Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Акушерские параличи

Акушерские параличи

Акушерский паралич – это полный или частичный паралич мышц плечевого пояса и верхних конечностей у новорожденных. При данной патологии возможно нарушение функции дельтовидной, двухглавой, трехглавой, малой круглой, передней зубчатой, плечелучевой, подостной и надостной мышц.

Причина акушерских параличей

 

Известно, что акушерские параличи развиваются в результате потери проводимости отдельных нервов (подкрыльцовый, кожно-мышечный и лучевой) и повреждения их корешков.

Исходя из названия патологии становится ясно, что данное отклонение связано, как правило, с нарушением работы мышц вследствие проблемных и затяжных родов. Обычно это результат ножного и ягодичного предлежания ребенка, а также относительно большой массы плода – более 4 килограммов.

В ходе осмотра малышей выявляются травмы плечевого сплетения и/или образующих его нервных корешков. Если в процессе родов применялись такие акушерские приемы, как щипцовая тракция или выдавливание плода, следствием подобных манипуляций могут стать спазмы сосудов, смещения позвонков, нарушения работы спинного мозга. В случае асфиксии у новорожденного также диагностируют патологии нервной системы.

Формы патологии

Самые явные проявления акушерских параличей – это, прежде всего, почти недействующая рука младенца. Уже потом в ходе осмотра ставится точный диагноз.

Акушерские параличи могут проявляться в различных формах:

  • вялый паралич мышц верхних конечностей у младенцев;
  • паралич Дюшене-Эрба;
  • паралич Дежерине-Клюмпке.

Встречаются и более простые определения: верхний, нижний, смешанный паралич.

Лечение акушерских параличей

Основу лечебных мероприятий при акушерских параличах составляют физиотерапия, массаж и придание пораженной конечности определенного положения при помощи шины. Иногда врачи вынуждены прибегнуть к хирургическому лечению акушерского паралича – артродезу или пересадке мышц. Лучшим решением является обратиться в одну из Израильских клиник.

Часто вместе с акушерским параличом диагностируются и травмы грудинно-ключичной мышцы, которые являются следствием так называемой кривошеи, когда малыш предпочитает поворачивать головку только в одну сторону, а при попытке повернуть ее в другую видно, что это вызывает у него болевые ощущения. Причем, если акушерский паралич вылечен, то и кривошея исчезает.

При своевременно начатом и правильном лечении прогноз благоприятный.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!