Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

APOS-терапия в Израиле

APOS-терапия

APOS-терапия – инновационный метод, который разработали израильские специалисты. Данный метод позволяет лечить суставные боли в спине и конечностях, не применяя для этого ни лекарственные препараты, ни оперативное вмешательство, причем результативность у данного нововведения достаточно высокая: 8 из 10 пациентов говорят о существенном улучшении состояния.

Фактически лечение основывается на привитии каждому пациенту физиологичных навыков ходьбы по особой методике, под названием «система APOS» (можно встретить и название APOS System). Для того, чтобы применять это лечение, не нужны никакие особые условия вроде пребывания в стационаре. Больной может делать упражнения дома, на работе, на прогулке и в любом другом месте.

Принципы APOS-терапии

Сама технология подразумевает применение двух биомеханических приспособлений, которые называются «пертоподы». Их крепят к специальной обуви: один будет находиться под пяткой, а второй под подушечками пальцев. Все пертоподы можно регулировать, то есть подстраивать под каждого пациента. В некоторых случаях может измениться даже местоположение пертоподов.

Это позволяет всем суставам ног и спины занимать верное положение, наладить нервно-мышечный контроль. Собственно говоря, изменение этого самого нервно-мышечного контроля и провоцирует различные отклонения, нагружает суставы и препятствует работе мышечной ткани, которая с ними связана.

Итогом утраты нервно-мышечного контроля становится изменение стереотипов ходьбы. Как это может проявляться внешне? Человек может прихрамывать, походка его несимметрична и часто замедлена, шаг становится более коротким. Все это изучается на этапе компьютерной диагностики, на основании результатов которой даются рекомендации. В процессе лечения проводятся контрольные измерения.

APOS-терапия корректирует именно эти проблемы: может скоординировать работу мышечного аппарата, минимизировать нагрузки и вернуть прежние навыки ходьбы. До сих пор самые тяжелые побочные эффекты такого лечения были связаны с возникновением судорог и чувства легкой усталости после ношения пертоподов. Все эти явления со временем проходят.

Показания для APOS-терапии и этапы лечения

APOS-терапия нужна людям с дистрофическими изменениями хрящевой ткани, например, с остеоартритом коленных суставов, повреждениями менисков и сухожилий. К показаниям можно отнести смещение межпозвоночных дисков, перелом голеностопа, различные отклонения в тазобедренном суставе, процесс реабилитации после эндопротезирования коленного сустава (а также тазобедренного сустава) и после спортивных травм.

Перед тем, как приступить к APOS-терапии, пациент проходит тщательное диагностическое обследование у физиотерапевта (чаще этот врач называется APOS-терапевт), специализирующегося в данной области: он проводит всевозможные оценочные тесты. В процессе компьютерной диагностики оценивается походка и состояние суставов пациента.

Основная масса пациентов говорит о том, что им становится лучше уже во время первого сеанса лечения. Стандартный курс APOS-терапии рассчитан примерно на несколько недель. За это время у больного существенно улучшается общее состояние опорно-двигательного аппарата, и он без проблем может передвигаться даже без специальной обуви.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!