Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Артродез тазобедренного сустава в Израиле

Артродез тазобедренного сустава в Израиле

 

При диагнозе «деформирующий остеоартроз» в качестве одного из вариантов оперативного лечения израильские специалисты в области хирургии прибегают к артродезу тазобедренного сустава. Эта манипуляция представляет собой хирургическое вмешательство, цель которого – стабилизировать сустав, максимально его обездвижив.

К данной тактике прибегают в тех случаях, когда артропластика и эндопротезирование тазобедренного сустава по определённым причинам противопоказаны, а снизить порог болевого синдрома никакими другими медицинскими манипуляциями не представляется возможным.

Особенности операции артродеза тазобедренного сустава

Хирургическое вмешательство такого рода может выполняться различными способами, которые можно условно объединить в четыре основные группы: внесуставные, внутрисуставные, компрессионные (закрытые и открытые) и комбинированные.

В ходе операции артродеза удаляются все ткани, которые подвержены некротическим изменениям, иссекается хрящевая прослойка вертлужной впадины и головки сустава вплоть до губчатого слоя костной ткани. После чего «зачищенные» поверхности костей соединяются и прочно фиксируются для обеспечения дальнейшего сращивания. В случае, если какие-то части сустава нежизнеспособны, их удаляют.

После завершения хирургического вмешательства сустав полностью иммобилизуется гипсовой повязкой, которая фиксирует корпус и конечность. Лишь спустя три месяца гипс снимают для того, чтобы сделать контрольные рентгенограммы, предназначение которых – оценить сращение тазобедренного сустава. В случае благоприятных тенденций и отсутствия патологий гипс накладывается на прооперированную конечность еще на 3-4 месяца.

После операции

Делать первые шаги после артродеза тазобедренного сустава в Израиле пациенту разрешается лишь спустя 4-6 месяцев. До того момента, пока на прооперированной области не образуется прочный костный мозоль, пациент должен передвигаться исключительно при помощи специального ортопедического аппарата, который охватывает все тело, начиная от ребер и заканчивая пальцами прооперированной конечности.

На этот период пациенту назначается специальные упражнения лечебной гимнастики.

Артродез тазобедренного сустава позволяет уменьшить болевой синдром, однако при этом нижняя конечность становится полностью неподвижной в тазобедренном суставе.

Пациентам, перенесшим подобную хирургическую операцию, во время передвижения приходится постоянно компенсировать неподвижность прооперированного тазобедренного сустава, перераспределяя значительную нагрузку не только на «здоровое» колено, но и на поясничную область. Спуск и подъём по лестнице существенно затрудняются, да и в сидячем положении из-за неподвижности тазобедренного сустава возникает дискомфорт.

Нередко пациенты сталкиваются с болями в спине. В этом случае болевая симптоматика вызвана патологическими изменениями в грудном и поясничном отделах позвоночника. Причиной изменений являются постоянные чрезмерные перегрузки указанных отделов позвоночника из-за неподвижности прооперированной нижней конечности.

Проведение артродеза тазобедренного сустава оправдано лишь в том случае, если на первый план выходит вопрос о ликвидации болевых ощущений, а сохранение трудоспособности пациента является второстепенной задачей.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!