Клиника доктора Казанского
Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Артроскопия в Израиле

Артроскопия в Израиле

Термин «артроскопия» происходит от двух греческих слов «артрон» (рус. «сустав») и «скопео» (рус. «смотрю»). В современной ортопедии под артроскопией понимают малотравматичное хирургическое вмешательство на суставе, осуществляемое в целях выявления и лечения различных суставных патологий.

Такая операция всегда осуществляется через маленькие разрезы (точнее будет назвать эти микроразрезы проколами) при помощи оптоволоконного зонда (артроскопа) и особых хирургических инструментов. Применение артроскопии в ортопедических клиниках Израиля обеспечивает более точную диагностику многочисленных патологий опорно-двигательного аппарата, сокращает вероятность развития серьезных осложнений и способствует быстрому восстановлению пациента.

В каких случаях назначается артроскопия в Израиле?

В практике израильских специалистов в области артроскопии эта процедура применяется вот уже четыре десятилетия. Все это время метод артроскопии постоянно совершенствовался и к настоящему времени стал неотъемлемой частью программ диагностики и лечения самых разных болезней. Наиболее часто артроскопия назначается в Израиле при лечении патологий таких суставов, как коленный, тазобедренный (замена тазобедренного сустава), голеностопный, локтевой и лучезапястный.

С помощью артроскопических вмешательств в клиниках Израиля успешно лечат повреждения менисков, хрящей и связок. В частности, израильские ортопеды проводят этим методом восстановление передней крестообразной связки колена. Кроме того, методика используется для пластики суставной капсулы и сухожилий, лечения воспалительных патологий синовиальной оболочки и других структур сустава, удаления костных разрастаний (остеофитов).

Без артроскопии немыслима современная диагностика суставных патологий. Так, диагносты применяют артроскопические техники для получения прицельных биоптатов, которые отправляются затем в лабораторию для дальнейшего изучения.

Как и другие методы хирургии, артроскопия имеет некоторые противопоказания. К их числу относятся, например:

  • гнойники на коже в области вмешательства;
  • вероятность развития бактериального артрита;
  • гнойные заболевания костной ткани;
  • туберкулез костей;
  • контрактуры и анкилоз сустава;
  • сирингомиелия.

Кроме того, с особой осторожностью проводится артроскопия при наличии у пациента заболеваний сердечнососудистой и центральной нервной систем.

Проведение артроскопии в клиниках Израиля

Подготовка к процедуре

Артроскопия всегда назначается после консультации с квалифицированным врачом, который учитывает результаты предоперационного обследования и старается исключить какие-либо болезни, которые могут протекать бессимптомно.

Во время консультации пациент должен в обязательном порядке рассказать врачу о перенесенных заболеваниях, а также о тех лекарствах, которые принимаются регулярно. Перед процедурой артроскопии прием некоторых лекарственных препаратов следует прекратить: например, к числу таких препаратов относятся средства, которые разжижают кровь.

Операция проводится натощак. Подробные указания относительно пищи и питья перед операцией даст специалист. После операции пациенту понадобится посторонняя помощь, поэтому в клинику следует приехать с кем-нибудь из родных и близких. Одежда должна быть удобной, не мешать движениям.

В Израиле артроскопические операции осуществляются под общей или под региональной анестезией. В каждом случае метод анестезии определяется специалистом-анестезиологом с учетом пожеланий пациента.

Особенности артроскопической операции

Артросокпическая операция
В области больного сустава хирург-ортопед производит микроразрез (его длина составляет порядка 3 мм), через который в суставную полость вводится артроскоп. Это устройство, представляющее собой тонкий металлический катетер, оснащенный источником света и миниатюрной видеокамерой, дает врачу возможность осмотреть полость сустава изнутри.

Изображение с артроскопа подается на монитор перед врачом. Для различных суставов разработаны разные артроскопы: так, коленный сустав может быть исследован посредством артроскопа диаметром 5 миллиметров, а для лучезапястного сустава потребуется более тонкий катетер – примерно 3 с половиной миллиметра.

Артроскоп связан с резервуаром для ирригационной жидкости: эта жидкость подается в сустав, чтобы расширить его и создать пространство для проведения диагностических и лечебных манипуляций. Чтобы ввести в полость сустава хирургические инструменты, производится еще 1-2 разреза. Инструменты, которые применяются в ходе артроскопии, имеют меньшие размеры, чем обычные инструменты хирурга.

После завершения операции инструменты извлекаются, а затем удаляется ирригационная жидкость. После этого в суставную полость вводятся лекарства (это, как правило, противовоспалительные и обезболивающие средства). На сустав накладывается бинт, поверх которого либо наматывается эластичный бинт, либо надевается специальный давящий чулок.

После артроскопии
Поскольку операция артроскопии наносит здоровым тканям незначительный ущерб, через несколько часов после операции пациент может быть выписан из клиники. Скорость и полнота восстановления во многом зависят от пациента; так, он должен принимать все назначенные врачом лекарства, а также выполнять все рекомендации врача.

После артроскопии в первые сутки следует:

  • прикладывать к суставу холод;
  • обеспечить прооперированной конечности приподнятое положение;
  • сохранять на суставе эластичную повязку;
  • постараться избегать избыточных нагрузок на сустав.

Для того, чтобы обеспечить полноценное восстановление двигательных функций, необходимо выполнять специальные упражнения, а также посещать курсы физиотерапии. Артроскопия в Израиле позволяет избежать появления серьезных косметических дефектов, поскольку рубцы после миниинвазивной артроскопической операции практически незаметны.

Если говорить о коммерческой стороне вопроса, то артроскопия стоит гораздо меньше, чем традиционная операция открытым доступом. При этом эффективность артроскопической операции обычно выше, кроме того, не требуется длительного пребывания в стационаре, что также сокращает стоимость лечения.


Отсутствие
предоплаты
эндопротезы со сроком
службы 30 лет
хирург
с мировым именем
ЗАПРОС НА ЛЕЧЕНИЕ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ДОКТОРА КАЗАНСКОГО

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!
Написать свой отзыв
Пол
Узнать стоимость