Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Артроз пальцев ног

Артроз пальцев ног

При такой патологии, как артроз пальцев ног, в суставах происходят дегенеративные процессы, проявляющиеся в разрушении хряща, а затем и костных элементов. Специалисты не знают точной причины указанного заболевания, однако, высказываются предположения о том, что механизм патологии запускает нарушение обмена веществ в хрящах, связанное с ухудшением кровообращения.

Патология может стать следствием других заболеваний — например, псориатического артрита или подагры.

Симптомы артроза пальцев ног

Самым известным симптомом заболевания является ночная боль в суставе, которая к утру проходит. В месте дислокации болезни может возникать отечность, повышение температуры, покраснение. Все эти симптомы говорят о воспалительном процессе. При этом при движениях суставов, которые становятся затруднительными, начинается сильная боль.

В районе пальцев нижних конечностей пациент чувствует скованность, поэтому часто может хромать. Для подтверждения диагноза врач, скорее всего, назначит рентгенографию. Патологический процесс охватывает один сустав пальца или все пальцы сразу.

Лечение артроза пальцев ног

В настоящее время применяется множество самых разных методов борьбы с артрозом пальцев ног, однако выбрать тактику лечения патологии должен квалифицированный специалист, поскольку неправильный диагноз или неправильно выбранная методика лечения только ухудшат состояние больного. Лечение артроза всегда начинается с лечения основного заболевания, запустившего негативные процессы в суставах.

Специалисты по заболеваниям суставов настаивают на том, что лечение должно носить комплексный характер, то есть включать не только медикаментозную терапию, но и физиотерапевтические процедуры, отдых в санатории, лечебно-профилактическую физкультуру, даже методы народной медицины.

При артрозе пациенту прописывают препараты, снимающие боль, однако, не стоит ними злоупотреблять, поскольку такие препараты негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. В особенности об этом должны ппомнить пациенты с язвой желудка. Терапия любых артрозов подразумевает переход на специальную диету, при которой следует отказаться от алкоголя, пряной, соленой и острой пищи, копченостей и жареных блюд. Стоит вводить в рацион витаминные продукты.

Если традиционное лечение в течении долгого времени не дает положительного результата, назначают лечение стероидными препаратами, обычно путем введения препаратов в сустав. Если и эта методика окажется бессильной, в качестве крайней меры используется хирургическое вмешательство.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!