Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава

Хроническая патология суставного хряща и костной ткани, связанная с их дегенерацией и разрушением, носит название артроза плечевого сустава. Если не начать лечение заболевания вовремя, неизбежно возникают очень серьезные последствия в виде мучительных болей и прогрессирующей тугоподвижности.

Причиной артроза могут быть спортивные травмы и регулярные микротравмы. Еще одна распространенная причина – болезни сосудов, в результате которых суставные ткани подвергаются дистрофическим изменениям. Также заболевание возникает вследствие чрезмерной нагрузки по роду профессиональной деятельности.

Воспалительные явления, аутоиммунные и гормональные сбои также могут стать причиной артроза. Как мы знаем, наследственность влияет на многие заболевания, поэтому если у родителей наблюдался артроз плечевого сустава, то их дети будут, скорее всего, более склонны к данной патологии, чем дети здоровых в этом отношении родителей. Сбои в обменных процессах также указывают на повышенный риск развития артроза плеча.

У людей старше 50 лет риск развития артроза значительно увеличивается, что связано с естественным процессом старения.

Признаки артроза плеча

На первоначальных стадиях артроз плечевого сустава редко как-либо проявляется, поэтому, если вы заметите малейшие изменения в состоянии суставов, лучше проконсультируйтесь с врачом. На наличие заболевания могут указывать ноющие боли по утрам, а также при резкой смене погоды. Постепенно развитие болезни усугубляется, даже прикосновение к плечу может стать довольно болезненным. Следует знать, что боли могут возникать не только в самом очаге заболевания, но и вокруг него, отдавая в спину, локоть, руку.

Нарушение двигательной функции также является признаком артроза, даже простые задачи порой удается выполнять только через боль. Кстати, простейшим тестом на артроз плеча является попытка причесаться; если при этом возникают неудобство и боль, пора идти к врачу. Кроме того, даже на начальной стадии заболеваний довольно сложно произвести вращательные движения рукой.

Хруст и скрип в спине в сочетании с болью также смогут указывать на артроз. Повышение температуры в области больного сустава, появление припухлости – это также признаки рассматриваемой патологии. Отвердение сустава тоже должно насторожить, это может быть связано с костными наростами на костных поверхностях сустава. Не откладывайте поход к специалисту, если вы заметили у себя хотя бы один из упомянутых признаков артроза плечевого сустава.

Лечение артроза плечевого сустава

Лечение начинается с ликвидации источника воспалительного процесса, если такой имеется; в этом случае врач обычно назначает НПВС – диклофенак, нимесулид и другие подобные препараты. Если воспаление отличается сильным характером, назначают кортикостероиды, делают суставную блокаду. Процедура заключается в инъекции препарата непосредственно в сустав.

В настоящее время для лечения артрозов плеча могут назначаться хондропротекторы, которые призваны восстановить разрушенный болезнью хрящ или приостановить его деградацию.

Кроме лечения медикаментами, больному приписывают санаторное лечение, ЛФК, физиотерапию и массаж. Лечение артроза пиявками также является эффективным. Кроме описанных мероприятий, пациенты садятся на лечебную диету, в основе которой лежит отказ от соленых и острых блюд, а вот коллагеносодержащие блюда употребляются чаще.

Для лечения артроза можно прибегнуть и к методам народной медицины (делать это следует только после консультации с врачом). Например, можно сделать компресс на основе 30 гр овсяных хлопьев, которые нужно прокипятить в 400 мл воды в течение 10 минут. Полученным раствором нужно пропитать марлю, которую затем накладывают на больное место на 30 минут. Эффективны растирания настойкой корня девясила.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!