Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Базисная терапия ревматоидного артрита

Базисная терапия ревматоидного артрита

Такое распространенное и достаточно тяжелое заболевание, как ревматоидный артрит, обычно лечится с применением комплексных базисных препаратов. Если на них нет аллергической реакции, то может назначаться и повторный курс данной терапии. Чем раньше будет назначено такое лечение, тем лучше полученные результаты, именно поэтому к врачу следует обращаться при возникновении самых первых симптомов дегенеративных заболеваний суставов.

Когда лечение назначено вовремя, то ревматоидный артрит можно остановить на первой стадии и не допустить его перехода во вторую, а это значит, что пациент будет избавлен от сильных болей и других проявлений патологии.

Основные медикаментозные свойства базисных препаратов

Среди основных свойств базисных препаратов можно назвать следующие:

  • эти лекарственные средства способны снижать повышенную активность иммунной системы и не давать ей разрушать здоровые клетки;
  • они оказывают благотворное влияние как на фибробласты, так и на синовиоциты;
  • данная терапия является очень эффективной и обладает продолжительным эффектом.

Следует понимать, что базисные препараты не способны полностью избавить вас от ревматоидного артрита. Но они в силах замедлить или даже приостановить развитие деструктивного процесса.

Какие разновидности базисных препаратов существуют?

В первую очередь необходимо назвать те препараты, которые имеют выраженный эффект, поэтому они рекомендованы для более острых стадий заболевания. Препараты этой группы купируют как воспалительные процессы, так и общие симптомы ревматоидного артрита. Длительность и дозировку устанавливают для каждого пациента индивидуально.

Самое распространенное средство лечения ревматоидного артрита – это метотрексат. Дозировку этого средства могут менять каждую неделю в зависимости от стадии. В числе побочных эффектов возможна индивидуальная непереносимость, тогда препарат может назначаться не перорально, а в виде инъекций.

Еще один из хорошо зарекомендовавших себя препаратов – это лефлуномид. Он помогает бороться с ревматическим артритом на начальных стадиях. Если у пациента непереносимость метотрексата, лефлуномид может стать отличной альтернативой. Среди противопоказаний для его приема – заболевания желудка и кишечника, а также проблемы с печенью.

Пациентам со слабовыраженным артрозом рекомендуется принимать сульфасалазин. Он помогает контролировать болезнь, однако не показал себя таким же результативным, как предыдущие препараты.

Медикаментозные средства из второй группы используются очень редко. Проблема в том, что они не только являются достаточным слабыми, но и весьма токсичны. Их рекомендуют только в том случае, когда у пациента непереносимость препаратов из первой группы. Изредка их выписывают в качестве дополнительных средств лечения. Лечебный курс назначается также в индивидуальном порядке. Стоит понимать, прием такого рода препаратов достаточно длительный, не менее двух лет. В некоторых случаях рекомендовано комплексное лечение с применением препаратов этой группы.

Прием нестероидных противовоспалительных средств (НПВС)

Основная задача терапии нестероидными противовоспалительными препаратами заключается в том, чтобы снять все первичные симптомы, то есть боль, высокую температуру и опухоль. Но стоит понимать, что воздействовать на причину воспаления они практически не способны. Именно поэтому тактика лечения только с помощью НПВС признана в современной медицине ошибочной. Только применение их в комплексе с базисными препаратами помогает получить положительные результаты лечения. Прием НПВС должен быть обоснованным, потому что они способны вызывать побочные эффекты в виде кровотечений, язв, а также перфорации желудка.

Существует масса медикаментов, которые относятся к этой группе. Их эффективность различается незначительно, вся разница будет заключаться только в индивидуальной реакции организма на тот или иной препарат. Продолжительность приема НПВС всегда устанавливается в индивидуальном порядке, особое значение здесь будет иметь выраженность симптомов заболевания. Как только ярко выраженная негативная симптоматика исчезает, препараты данной группы исключают из схемы лечения.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!