Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Деформирующий артроз суставов кисти

Деформирующий артроз суставов кисти

 

Деформирующий артроз – неприятное хроническое заболевание, при котором патологические изменения застрагивают хрящевую и костную ткань сустава. При развитии деформирующего артроза суставов кисти, кроме постепенно возрастающих болевых ощущений после нагрузок, пациент начнет чувствовать скованность в суставах, они могут опухать.

При движениях может слышаться характерный хруст. После сна суставы еще более тугоподвижные, их трудно сгибать и разгибать до конца. В некоторых случаях заметно изменяется длина пальцев.

Фазы болезни

Специалисты выделяют три фазы заболевания.

В первой фазе пациент чувствует ноющие боли в области сочленений во время сна. Объем движений пока еще полный, но иногда они сопровождаются резкой болью.

Во второй фазе боль сильнее, а движения уже заметно ограничены. Появляется хруст. Мышцы начинают атрофироваться, а сустав немного увеличивается в размерах.

Третья связана с наибольшей деформацией и серьезными проблемами с подвижностью. Человек старается держать руку в фиксированном положении, а чтобы осуществлять какие-либо действия, приходится прилагать немалые усилия. Хрящевые ткани в этой стадии уже разрушены.

Диагностика и лечение деформирующего артроза суставов кисти

Чтобы определить стадию артроза, достаточно сделать рентген. Также необходимы некоторые анализы крови.

Во время лечения очень важно выявить причину, и лечить, соответственно, ее, а не следствие. Также важно исключить серьезные нагрузки на область поражения и избегать любых травм верхних конечностей. Для этого накладывается фиксирующая повязка или напульсник на область сустава. Только соблюдение данных условий способно дать положительные результаты. Также могут страдать и коленный и тазобедренный сустав. Благо сейчас цена на эндопротезирование коленного сустава и цена эндопротезирование тазобедренного сустава, доступна многим.

Для снятия боли и воспаления используют анальгетики с противовоспалительным эффектом. Медикаментозное лечение сочетается с методиками мануальной терапии. Как правило, хватает нескольких сеансов для восстановления подвижности. Также специалист рекомендует некоторые манипуляции, которые помогают улучшить кровоснабжение и метаболизм. Эффективны компрессы и наложение лечебной грязи, парафинотерапия и массаж (например перкуссионный, когда специалист или помощник наносит легкие удары по суставам). Можно упомянуть и некоторые физиотерапевтические методы, такие как электрофорез и магнитотерапию.

В тяжелых стадиях деформирующего артроза суставов кисти делаются инъекции на основе гиалуроновой кислоты внутрь сустава. Кислота действует как смазка. Помогают и простые упражнения лечебной гимнастики, главное – выполнять их систематически.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!