Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Двусторонний коксартроз тазобедренного сустава

двусторонний коксартроз тазобедренного сустава

Коксартроз – это наиболее распространённое заболевание тазобедренного сустава. Иногда используется также термин остеоартроз или деформирующий артроз. Обычно это заболевание возникает у людей после 40 лет.

При коксартрозе происходит истощение хряща, подлежащая кость разрастается, деформируется и становится причиной деформации сустава. Возникает фиброз суставной капсулы и воспаление сустава. С течением времени воспалительный процесс и деформация приводят к сильному болевому синдрому, контрактуре сустава и ограничению движений.

Двустороннему поражению тазобедренных суставов обычно сопутствует нарушение статико-динамической функции таза и значительное ограничение в движениях.

Если коксартроз был диагностирован на ранних стадиях и наблюдается несущественное поражение тканей сустава, медикаментозное лечение является главным методом лечения коксартроза. Пациенту назначается ряд лекарственных препаратов, преимущественно это противовоспалительные средства. Физиотерапия и лечебная физкультура дополняют лечение.

На более продвинутых стадиях для лечения коксартроза применяются хирургические методы лечения.

Благодаря современным малоинвазивным методикам и эндопротезам последнего поколения улучшенной анатомической конфигурации стала возможна одновременная операция по эндопротезированию обоих тазобедренных суставов. С помощью специальной медицинской инструментации ткани внутри не разрезаются, а раздвигаются. Подобная методика обеспечивает минимальную травматизацию тканей, что даёт огромное преимущество по сравнению с обычными методиками, в послеоперационном и реабилитационном периодах.

Двустороннее эндопротезирование тазобедренного сустава разгружает обе стороны на период реабилитации, что способствует клиническому успеху.

При этом одностороннее протезирование несёт в себе гораздо большую физическую, психическую, временную нагрузку. Двустороннее протезирование имеет меньшие сроки госпитализации и реабилитации, лучшие отдалённые результаты, более высокую активность прооперированных в повседневной жизни, а показатели сгибания в суставах являются явным преимуществом данного метода.

Двустороннее эндопротезирование тазобедренного сустава также имеет также и экономическую выгоду. Пациент только один раз за предоперационную подготовку, наркоз, операционную, гонорар медицинского персонала, госпитализацию и реабилитационную программу.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!