Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Эндопротезирование голеностопного сустава в Израиле

Замена голеностопного сустава

Сокращение подвижности и сильные боли в области голеностопа — типичная симптоматика артритов и артрозов голеностопного сустава. Эти заболевания широко распространены и мешают человеку вести полноценную жизнь, становятся причиной постоянного дискомфорта и страданий.

Если консервативное лечение не позволило добиться существенного улучшения состояния пациента, израильский ортопед предложит метод, который дает гарантированный положительный эффект — это замена голеностопного сустава в Израиле. Такая операция поможет навсегда избавиться от болей и тугоподвижности в суставе, позволит вернуться к полноценному труду и даже спортивным занятиям.

Показания и противопоказания к замене голеностопного сустава

Операция установки искусственного голеностопного сустава показана в следующих случаях:

  • развитие анкилоза или контрактуры сустава, сопряженных с сильными болями;
  • деструкция гиалинового хряща и суставных костей, вызванная дегенеративными процессами, при характерных признаках остеоартроза (к таким признакам относят уменьшение суставной щели, субхондральный склероз, кистовидная перестройка, наличие костных разрастаний);
  • последствия ревматоидного артрита.

При рассмотрении вопроса о возможности назначения операции израильские врачи учитывают продолжительность заболевания (как правило, она составляет несколько лет) и отсутствие выраженного эффекта при консервативном лечении на протяжении последнего года.

Противопоказаниями к замене голеностопного сустава являются:

  • воспаление в зоне хирургического вмешательства;
  • слишком большая масса тела;
  • трофические изменения и рубцы, которые могут помешать операции;
  • полное разрушение сустава при травме;
  • неудовлетворительное общее состояние больного, перенесенные недавно инфекции;
  • продолжительное лечение стероидами непосредственно перед заменой сустава;
  • асептический некроз таранной кости;
  • выраженный остеопороз дистальных отделов стопы и голени (недостаточная плотность костной ткани препятствует надежной фиксации протеза);
  • псевдоартроз, развившийся вследствие артродеза голеностопного сустава.

Кроме того, в Израиле эндопротезирование голеностопного сустава не назначается детям и подросткам, поскольку у них продолжается процесс формирования скелета.

Замена голеностопного сустава
Анатомия современного эндопротеза

Для замены голеностопного сустава в Израиле применяются эндопротезы последнего поколения, произведенные лучшими западными медицинскими компаниями из надежных материалов и на основе передовых технологий.

Следует помнить, что эндопротез голеностопного сустава является достаточно сложным в плане механики изделием, которое имплантируется вместо натурального сустава. Естественно, требования к прочности и надежности такого рода имплантатов предъявляются очень высокие. Современные эндопротезы, применяемые израильскими специалистаами, способны выполнять ыункции природного сустава практически в полном объеме.

Имплантаты для замены голеностопного сустава состоят из двух металлических компонентов, один из которых крепится в большеберцовой кости, а другой — в таранной кости (она входит в состав скелета стопы). Чтобы обеспечить наилучшее соприкосновение поверхностей эндопротеза, верхний слой таранной кости требуется немного сточить.

Современные протезы для замены голеностопного сустава покрываются специальным полимерным материалом, который имеет низкий коэффициент трения. Полимерное покрытие обеспечивает хорошее скольжение суставных поверхностей и является компенсатором напряжения, которое возникает на границе кости и металлических компонентов эндопротеза при эксплуатации. Такие протезы обеспечивают полный объем движений в искусственном суставе.

Диагностика перед эндопротезированием голеностопного сустава

Как и перед другими операциями, до замены голеностопного сустава пациент должен пройти тщательное обследование, которое включает:

  • общий осмотр,
  • изучение опорно-двигательного аппарата в динамике,
  • осмотр больного сустава,
  • рентгенографическое исследование,
  • ангулометрия,
  • электрокардиография,
  • лабораторные исследования крови и мочи,
  • МРТ сустава.

Хирург-ортопед тщательно планирует операцию, в том числе подбирает нужный тип эндопротеза и размеры компонентов искусственного сустава. При этом используются стандартные шаблоны, которые накладываются на рентгенограмму с учетом анатомических ориентиров. Если человек страдает какими-либо хроническими патологиями, потребуется консультация врача-терапевта. По результатам консультаций и диагностики принимается решение о проведении хирургического вмешательства и назначается дата операции.

Ход операции и реабилитация
Операция эндопротезирования голеностопного сустава

Незадолго до проведения эндопротезирования осуществляется подготовка пациента к операции:

  • запрещается принимать лекарственные средства, которые снижают свертываемость крови;
  • в случае сахарного диабета, болезней сердца и сосудов, некоторых хронических болезней принимаются меры к их компенсации;
  • за несколько недель до операции рекомендуется отказаться от курения;
  • проводятся консультации по поводу подбора костылей, других вспомогательных средств.

Процедура замены голеностопного сустава проводится в клиниках Израиля под эпидуральной анестезией. В ходе операции хирург делает надрез вдоль голени, после чего смещает сухожилие в сторону, открывая чашечку сустава. С целью проверки подвижности лодыжки ставится пробный протез. Затем удаляются пораженные заболеванием части натурального сустава, а на их место устанавливаются имплантаты. Для крепления эндопротеза применяются штифты и пластины из металла.

С развитием медицины Израиля операции по поводу протезирования голеностопного сустава становятся все менее травматичными. Это касается и любых других операций, таких, как эндопротезирование тазобедренного сустава. Специалисты израильских ортопедических клиник стремятся минимизировать кровопотери и хирургические травмы здоровых структур и тканей, что позволяет пациенту быстрее восстановиться после операции; тем не менее, после замены сустава пациент должен пробыть в клинике пару суток под постоянным наблюдением, это поможет избежать осложнений. Могут назначаться обезболивающие средства, в операционной ране находится дренаж для отвода лишней жидкости. Прооперированный сустав фиксируется шиной или ортезом.

Программа дальнейшей реабилитации составляется индивидуально и зависит от объема вмешательства и прочих факторов. В комплекс восстановления включаются физиотерапия и лимфодренаж.

После выписки из медицинского учреждения человек должен остаться в Израиле еще на 10-14 дней для послеоперационного наблюдения. Врач обязательно проконсультирует пациента о том, какие упражнения следует выполнять для скорейшего восстановления. При выполнении всех рекомендаций врача функции конечности вскоре полностью восстановятся, а искусственный сустав будет служить долгие годы. Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава, примерна, такая же, как и голеностопного.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!