Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Эндопротезирование межфаланговых суставов пальцев

Эндопротезирование межфаланговых суставов пальцев

Всевозможные патологии, например, артрит или деформирующий остеоартроз суставов пальцев рук, существенно снижают их подвижность. Такая незначительная, казалось бы, травма, как утрата дееспособности одного пальца на руке, чревата снижением общей трудоспособности пациента на 30%. А в тех случаях, когда речь идет о хирургах, художниках или музыкантах, больной может вообще лишиться возможности работать по профессии. Именно поэтому проблему, связанную с нарушением подвижности пальцев, можно рассматривать не только как медицинскую, но и как социальную.

Выходом из данной ситуации может быть только эндопротезирование межфаланговых суставов пальцев. Такая операция способна вернуть пациента к прежней жизни, и не только даст возможность выполнять любимую работу, но и избавит от многолетних болей. Для успешного проведения этого высокоточного вмешательства требуется специалист с должной квалификацией, а также наличие передового оборудования и эндопротезов.

Материалы для эндопротезов

В самом начале практики эндопротезирования главной проблемой для медиков стал тот факт, что они никак не могли добиться биологической совместимости между имплантатом и организмом. Именно поэтому основная масса первых эндопротезов отторгалась телом. Но эту «неприятность» устранили, когда создали имплантат из силикона.

Казалось бы, все проблемы решены. Но тут появилось новое затруднение. Как известно, пальцы являются весьма подвижным органом, а силикон, к сожалению, материал с низким коэффициентом износоустойчивости. Поэтому срок службы таких эндопротезов оказался чрезвычайно мал. Позднее появились новые материалы, такие, как керамика и фарфор. Это позволило создавать качественные эндопротезы, потому что эти материалы не только прочны, но и отлично поддаются шлифовке, и сейчас из фарфора и керамики изготавливают практически совершенные межфаланговые суставы.

Как можно представить, эндопротезы для мелких суставов создаются долго, причем задействуются весьма сложные методики, поэтому операции эндопротезирования суставов пальцев являются весьма дорогостоящими. Однако, здоровье и возможность заниматься любимым делом стоят гораздо больше.

Показания и противопоказания для операции

Установка эндопротезов суставов пальцев показана пациентам, страдающим деформирующим остеоартрозом и ревматоидным артритом.

К противопоказаниям относятся ряд системных или местных заболеваний в период обострения, остеопороз или другие явные деструкции костей, которые препятствуют надежной фиксации эндопротеза. Сюда можно добавить ряд некоторых иных патологий: атрофию мышц в месте вмешательства, проблемы с кровоснабжением пальцев и открытые зоны роста кости.

Суть операции

Чтобы вернуть утраченные функции в области суставов пальцев (при наличии посттравматических деформаций) требуется сложное хирургическое вмешательство, которое осуществляется в два этапа.

На первом восстанавливается нормальная длина пальца, устраняется имеющийся вывих или подвывих (при помощи аппарата внешней фиксации), а также рубцы и недостаток тканей. На втором этапе происходит непосредственно эндопротезирование, во время которого наносится дугообразный либо волнообразный надрез в области тыльно-боковой поверхности сустава. Затем хирург делает разрез (продольный) капсулы сустава.

Распатором выделяются концы у сочленяющихся фаланг или фаланги у пястной кости. Удаляют головку проксимальной кости, а также основание средней фаланги, если речь идет об эндопротезировании проксимальных межфаланговых суставов, или изымают головку пястной кости и часть основной фаланги, если говорим об эндопротезировании пястно-фаланговых суставов. Эндопротез внедряется в область расширенных костномозговых каналов.

Качество операции определяется уровнем хирурга. Мы можем порекомендовать эндопротезирование межфаланговых суставов пальцев в Израиле. При высочайшем качестве медицинских услуг цены на хирургическое лечение суставов в Израиле гораздо ниже, чем в странах Западной Европы или США. Кроме того, чтобы воспользоваться услугами израильской медицины, гражданам России или Украины не требуется виза. Опытные врачи ортопеды в клиниках Израиля ждут вас!

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!