Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Эндопротезирование плечевого сустава в Израиле

Эндопротезирование плечевого сустава в Израиле

Эндопротезирование (также можно встретить названия «тотальная артропластика» или «полная замена сустава») относится к самым результативным и успешным разновидностям выполняемых в Израиле хирургических манипуляций. Оно применяется тогда, когда пациенту необходимо купировать сильную боль, а также устранить скованность в суставах, что обычно сопутствует артритам и другим дегенеративным заболеваниям.

Во время процедуры эндопротезирования плечевого сустава в Израиле происходит замена головки плеча и суставной впадины лопатки. Кроме тотального протезирования этого сустава, израильские клиники могут предложить и однополюсное эндопротезирование (заменяется имплантатом лишь один из компонентов), например, после сложного перелома. Среди других возможностей можно отметить замену хрящевой поверхности головки плеча и ревизионное эндопротезирование, когда обновляется изношенный имплантат или отдельные его компоненты.

Показания и противопоказания для эндопротезирования

Самые распространенные показания для эндопротезирования плечевого сустава – неснимаемая боль как следствие артрита, усиливающаяся ригидность и потеря двигательных способностей сустава с трением и треском. Также эндопротезирование помогает наладить работоспособность сустава, если диагностирована хроническая артрогенная патология, типа анкилозирующего спондилоартрита.

Эндопротезирование плечевого сустава не выполняют, если пациент сохранил трудоспособность, у него в анамнезе одновременный паралич дельтовидных мышц и вращательной манжеты плеча, активна инфекция, либо сустав поврежден в результате патологии нервной системы.

Диагностические мероприятия

Чаще всего используются следующие виды диагностики:

  • рентгенография (различные проекции) для уточнения текущего состояния плечевого сустава;
  • КТ (компьютерная томография) или МРТ (магнитно-резонансная томография), чтобы оценить состояние костных тканей и прилежащих к ней структур;
  • электромиография – позволит выявить повреждения на уровне нервной системы.
Как проводят эндопротезирование плеча в Израиле?

Иногда перед операцией назначаются инъекции стероидов.

Замену плечевого сустава выполняют под анестезией (местная или общая). После обезболивания хирург разобщает дельтовидную и грудную мышцы, чтобы обеспечить доступ к плечу, не повреждая нервные окончания. Затем разрезается одна из передних мышц манжеты ротатора, и обнажается пораженная артритом часть сустава, чтобы ее можно было удалить. На место изъятого сустава ставится имплантат из двух частей: суставная впадина и искусственная плечевая головка с ножкой эндопротеза (её крепят к плечевой кости). Завершающий этап — сшивание мышц вращательной манжеты и кожного надреза.

Все имплантаты для замены плечевого сустава состоят из одинаковых по сути базовых компонентов. Это – металлический шар, который помещен в пластиковый протез суставной впадины (крепится при помощи костного цемента). Металлическую головку с ножкой плотно насаживают на кость: она затем срастается с протезом. Имплантаты нового поколения имеют головку плеча из кобальто-хромового сплава, а ножка сделана из титана.

Существует два типа конструкции протеза: реверсивный и анатомический эндопротезы.

Также в Израиле можно сделать операцию по эндопротезированию коленного сустава.

Послеоперационный период

После замены сустава пациент продолжает находиться в постоперационной палате или в боксе. На второй день ему необходимо сделать рентгенографию, чтобы подтвердить правильность размещения эндопротеза. После этого начинают первую очередь физиотерапии.

4 недели спустя пациент уже может выполнять простые манипуляции. Через 8 недель после операции можно осуществлять привычные действия.

По статистике, собранной израильскими специалистами, почти 95% пациентов через год после вмешательства больше не испытывают болевых ощущений, а остальные жалуются на дискомфорт только после сильных нагрузок.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!