Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Физиотерапевтическое лечение артрозов

Физиотерапевтическое лечение артрозов

 

Артроз – тяжелая форма заболеваний суставов, для лечения которой пока не изобретено эффективных лекарств. Однако, физиотерапевтические методы позволяют существенно улучшить состояние пациента. С помощью физиотерапевтического лечения артрозов существенно снижается воспаление в суставах, уменьшается боль и достигается длительная ремиссия.

Разработана масса методов лечения артрозов, использующих возможности физиотерапии, и некоторые из них весьма эффективно работают при указанном заболевании.

Методы, которые снижают боль

К этой группе методов лечения в первую очередь относится так называемое УФ-облучение. Суть его в том, что на пораженный сустав направляется ультрафиолетовое облучение, пока не покраснеет кожа. В тканях, окружающих сустав, начинают накапливаться вещества, которые способствуют снижению чувствительности нервных окончаний, а значит, интенсивность боли становится ниже.

Частота таких сеансов – либо ежедневно, либо через день. Если лечение направлено на устранение артроза коленных, тазобедренных, плечевых, локтевых сочленений, то интенсивность облучения будет равна 6 или 7 биодозам. При адекватной реакции через пару дней мощность будет повышена до 7 или 9 биологических доз.

Физиолечение стопы или голеностопного сустава предполагает более низкие дозы: от 4 до 6 биодоз первоначально, с небольшим увеличением через несколько дней.

Методы, снимающие воспаление

Сюда можно отнести лазерную терапию суставов, низкоинтенсивную УВЧ-терапию и высокоинтенсивную сантиметроволновую терапию. Если воспаление не проходит, а суставам всё хуже, можно прибегнуть к эндопротезированию тазобедренных суставов, либо, каких-либо других.

Инфракрасная лазеротерапия. Этот метод эффективен в том случае, если диагностирован остеоартроз некоторых отделов позвоночника. Инфракрасный лазер снижает чувствительность нервных окончаний, нормализует кровообращение в позвоночнике. Как правило, используются короткие ежедневные сеансы всего по 8-10 минут. На каждый участок выбирается своя мощность лазера.

УВЧ-терапия низкой интенсивности. УВЧ-воздействие на суставы снимает боль и воспаление, восстанавливает кровообращение, нейтрализует отеки. Сеансы проводятся каждый день по 6-12 минут. Требуется примерно 15 процедур.

Сантиметроволновая физиотерапия высокой интенсивности. Такое воздействие на сустав связано с тепловой терапией. Тепло улучшает кровоснабжение, активирует работу капилляров и лимфатических сосудов, эффективно отводит от зон воспаления вредные вещества. Эта терапия эффективна на ранних стадиях такого заболевания, как деформирующий остеоартроз. Сеансы – ежедневные: от 15 до 20 минут.

Методы, активизирующие восстановление, способствующие кровоснабжению и питанию тканей

Высокочастотная магнитотерапия. Производится локальный нагрев в области больных суставов, мышц и связок. Нагрев небольшой – всего на 2-3 градуса Цельсия. Это помогает улучшить кровообращение в суставах, рассасываются отеки тканей, усиливается клеточный иммунитет.

Большую ценность представляют методы, помогающие кровоснабжению и питанию пораженных заболеванием тканей. В эту большую группу процедур относят ультразвуковую терапию, ванны с сероводородом и радоном, пелоидотерапию, диадинамотерапию, амплипульстерапию, интерференцтерапию, местную дарсонвализацию.

УЗИ-терапия. Ультразвуковая терапия считается наиболее эффективным методом физиотерапевтического лечения артрозов, который улучшает процессы обмена в больных суставах. Она снимает воспаление, помогает регенерации хрящей и близлежащих тканей. Проводится курсом ежедневно по 10-12 минут.

Ванны с сероводородом. Бальнеотерапия (или специальные лечебные ванны) также весьма эффективна при артрозе. Сероводород нормализует питание суставов и прилегающих тканей, повышает кровоснабжение, усиливает выделение синовиальной жидкости и помогает регенерации мышц. Курс такого физиотерапевтического лечения предполагает 10-15 сеансов по 7-15 минут.

Радоновые ванны. Благотворно воздействуют на сердце, укрепляют кости, усиливают кровоснабжение и снижают чувствительность нервных корешков, усиливают иммунитет. Чтобы лучше заботиться о своем здоровье, помните, что цена по замене тазобедренного сустава, очень велика, как и у многих других видов операций.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!