Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Гемартроз сустава

Гемартроз

 

Кровоизлияние в суставную полость носит название гемартроза сустава. Возникает он при повреждении мягких тканей, а также во время травм и ушибов, когда разрываются капсулы, мениски, происходят подвывихи или переломы. Кроме этого, подобное явление может развиваться при гемофилии, когда имеются проблемы со свертываемостью крови.

Чаще всего гемартроз развивается как заболевание коленного сустава, самого крупного сустава человеческого тела (Операции по эндопротезированию коленного сустава успешно проводят в Израиле).

Как развивается гемартроз?

Если после травмы в суставную полость попадает примерно 40-100 миллилитров крови, эта дополнительная жидкость расширяет суставную капсулу, в результате чего появляется боль и ограничение подвижности. Чуть позже возникают проблемы с функционированием связок и хряща.

От серьезности повреждения зависят и симптомы гемартроза, но обычно симптоматика выглядит примерно так:

  • на фоне болевого синдрома возникает сильная отечность сустава;
  • на коже видны кровоподтеки;
  • сам сустав сильно ограничен в движениях, вплоть до полной потери подвижности.

Если кровотечение продолжается, боль усиливается. Характер боли может измениться после того, как из полости удалена кровь. Это происходит из-за наличия обломков хрящей.

Если вовремя не оказать врачебную помощь, то кровь превращается в сгустки, которые после этого ферментируются. При возникновении повторных кровотечений скорость ферментации увеличивается. Гладкость и целостность хрящевой ткани нарушается, а в самом суставе велика вероятность возникновения воспалений и дегенеративных явлений.

При гемофилии процесс идет несколько иным образом. Сначала кровотечения случаются в стенках синовиальной оболочки, поэтому образуются очень маленькие сгустки крови и наблюдается отложение гемосидерина (пигмента крови на основе оксида железа), в итоге теряется эластичность связок и хрящевой ткани. Кроме того, значительно возрастает вероятность повторных кровотечений и травм.

Методы лечения гемартроза сустава в Израиле

Лечение данной патологии всегда начинается с тщательной диагностики больного. Чтобы диагностировать гемартроз, делают рентгенографию, в некоторых случаях требуется МРТ.

Самое главное в лечении гемартроза сустава — это как можно скорее удалить кровь из поврежденного сустава. Сначала проводят местное обезболивание, потом делают пункцию сустава. Затем его промывают и вводят в суставную полость лекарства, препятствующие воспалению и снимающие болевой синдром. Очень важно соблюдать полную асептику во избежание возникновения бактериальных инфекций и гнойных воспалений. По окончании процедур накладывается тугая иммобилизирующая повязка.

Успешность лечения гемартроза зависит от того, страдал ли пациент от гемартроза ранее. С каждым разом в суставах происходят дегенеративные явления, мешающие дальнейшему восстановлению. Больным гемофилией незамедлительно вводят антигемофильный глобулин и переливают плазму. При повторных пункциях вводят антибактериальные препараты.

Первая неделя после травмы — время полного покоя сустава, передвижение возможно только с костылями. Затем нужно носить особый наколенник. Срок его ношения определяет врач в зависимости от скорости восстановительных процессов.

Чтобы окончательно забыть о неприятном заболевании, рекомендуем вам обращаться к лучшим израильским специалистам в области хирургического лечения суставов и восстановительной медицины. Одним из таких специалистов является доктор Игорь Казанский.

При необходимости доктор Казанский сможет удалить из суставной полости частицы поврежденного сустава (такая операция производится сегодня методом артроскопии). Если же болезнь носит рецидивирующий характер и у больного диагностируют выраженные воспалительные и дегенеративные явления, опытный хирург-ортопед Казанский проведет операцию по эндопротезированию коленного сустава (в случае поражения колена) или другого крупного сустава. Со стоимостью эндопротезирования коленного сустава можете ознакомиться перейдя по ссылке.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!