Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Гнойный артрит

Гнойный артрит

Случаи, когда в суставах происходит гнойное воспаление, принято называть гнойным артритом. По своему характеру это заболевание может быть как первичным, так и вторичным.

 

Первичный гнойный артрит обусловлен инфицированием сустава при травме. Дальнейшее распространение инфекции из находящегося рядом очага (при карбункулах, фурункулах, флегмоне, абсцессах) или же случаи возникновения сепсиса (общей гнойной инфекции) принято называть вторичными гнойными артритами. В таких случаях различные инфекционные микроорганизмы попадают внутрь сустава вместе с током лимфы или крови.

Особенности и признаки болезни

В том случае, когда сустав поражен гнойной инфекцией, внутри него постепенно скапливается гной. Если этот процесс не лечить, то то то поражается капсула, которая окружает сам сустав, а также другие суставные элементы. Чаще всего гнойным артритом поражаются довольно крупные суставы — такие, как тазобедренные, коленные, плечевые и локтевые. Не лишним будет узнать цены на эндопротезировании суставов.

Гнойный артрит может проявляться как местными, так и общими признаками. Общими симптомами, указывающими на возможное развитие гнойного артрита, могут выступать повышенная температура тела (38—40°С), головная боль, общее чувство разбитости, озноб. При этом может возникать желтушность кожных покровов, а также повышаться уровень потоотделения.

Больные нередко поступают к врачу уже в тяжелом состоянии. По мереразвития воспалительного процесса нарушаются функции сустава. Нередко пораженная конечность находится в полусогнутом положении, а при малейших движениях возникают болевые ощущения; контуры сустава сглажены, а сам он увеличен, область сустава отечная, имеется покраснение и местное повышение температуры. При этом кожа над сами суставом имеет лоснящийся вид. В таких случаях довольно болезненной является пальпация самого сустава.

Выявление и лечение гнойного артрита

Установить диагноз гнойного артрита можно только после внимательного осмотра больного специалистом и рентгенологического исследования. Если симптомы позволяют предположить гнойный артрит, следует незамедлительно отправить человека в больницу. При этом необходимо соблюдать основные правила транспортировки больного – пораженный сустав следует зафиксировать с помощью небольшой плоской дощечки.

Наиболее важным фактором в процессе лечения гнойного артрита является положение покоя, в котором должен постоянно находиться сустав. Этого можно достичь при помощи наложения на сустав специальной гипсовой повязки. В это же время больному прописывают антибиотики, физиотерапевтические процедуры (УВЧ, ультразвук), сульфаниламидные препараты. Если такое лечение не будет эффективным, больному назначают операцию.

В качестве профилактики такой болезни, как гнойный артрит, следует беречь суставы от каких-либо существенных травм, а также своевременно обратиться к врачу за помощью до того, как внутри сустава начнет образовываться гной. При малейших симптомах заболевания необходимо проконсультироваться с врачом.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!