Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Гравитационная терапия

Гравитационная терапия

Одна из самых последних разработок в сфере реабилитационных технологий – это гравитационная терапия. Коллективом исследователей под руководством Г. Котельникова было установлено, что повышенная гравитация способна уменьшать сроки, требующиеся для восстановления после болезней или травм.

В настоящее время гравитационная терапия применяется в таких областях медицины, как хирургия, травматология и ортопедия.

Суть метода гравитационной терапии

В данном случае медики фактически создают искусственную силу тяжести, имеющую, как оказалось, благотворное влияние на человеческий организм. Соединив различные медицинские разработки, ученые создали аппарат для эффективной реабилитации. После серии клинических исследований, подтвердивших идеи разработчиков, прибор был рекомендован для широкой медицинской практики.

Сила гравитации способна влиять на влагосодержащие структуры нашего организма, обладающие также известной степенью подвижности: в первую очередь речь идет о крови и о тканевой жидкости. После дозированного воздействия кровь начинает перераспределяться, в результате улучшается кровоснабжение в нижней части тела (особенно это касается органов малого таза). В верхней части тела, соответственно, крови становится меньше. На эти механические особенности воздействия и опираются методы восстановительной гравитационной терапии.

В такие приборы почти всегда вмонтированы и системы, измеряющие пульс, уровень артериального давления и насыщенности крови кислородом, а также другие датчики. Приборы для гравитационной терапии постоянно усовершенствуют, при этом стараются сделать их более простыми, удобными и безопасными и для специалиста, и для пациента. Силу гравитации можно как увеличивать, так и уменьшать, добиваясь заранее определенного эффекта.

Эффективность гравитационной терапии

Прибор для гравитационной терапии способен устранять последствия ишемических заболеваний ног – это атеросклероз сосудов, диабетическая ангиопатия, облитерирующий эндартериит. Гравитация активирует коллатеральное кровообращение, устраняя ишемию и усиливая метаболизм. Кроме этого, существенно улучшается регенерация тканей.

Как уже было сказано выше, основная область применения метода – это ортопедия и травматология, потому что воздействовать на организм можно, не снимая гипса и даже при наличии металлических конструкций при остеосинтезе и дистракционном лечении.

После курса таких восстановительных процедур переломы заживают раньше на неделю и больше (в сравнении с переломами у пациентов, не проходивших гравитационной терапии). Соответственно снижаются и затраты на лечение, и процент инвалидизации пациентов после травм.

Специалисты отмечают эффективность гравитационной терапии при восстановлении после огнестрельных ранений, которые часто связаны с тяжелыми осложнениями. Также эта новейшая методика используется в лечении деформирующего остеоартроза и вторичного остеопороза, ставшего следствием травмы; в данном случае гравитация усиливает активность хондроцитов, то есть клеток, которые формируют хрящевую ткань.

Популярность этой разработки растет вместе с ростом осведомленности медиков о лечебных эффектах гравитации. Гравитационная терапия сегодня рекомендуется пациентам с остеомиелитом и артериальной гипертензией, а также тем, кто страдает патологиями ЛОР и гинекологии, особенно воспалительного характера.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!