Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Имплантация искусственных суставов в Израиле

Имплантация искусственных суставов

К числу наиболее востребованных ортопедических операций относится имплантация искусственных суставов. Суть такой операции состоит в том, что поврежденные вследствие травмы или заболевания суставные ткани удаляются с последующим их замещением эндопротезом из искусственных материалов.

Почему именно Израиль?

В израильской ортопедии направление эндопротезирования в настоящее время очень хорошо развито. Специализирующие на таких медицинских услугах клиники (например, известная далеко за пределами страны клиника «Ассута») прекрасно оснащены, в стране много хирургов-ортопедов высокого уровня, пациентам устанавливаются самые современные искусственные суставы, отличающиеся надежностью и долговечностью. Ортопедические операции выполняются в Израиле не менее успешно, чем в клиниках Германии или США.

Многие справедливо полагают, что делать замену суставов лучше всего именно в Израиле. Почему так?

Качество медицинских услуг, предоставляемых в Израиле, подтверждается низкими показателями смертности и большой продолжительностью жизни израильтян. В настоящее время Израиль занимает 6 место в мире по средней продолжительности жизни своих граждан, опережая по этому показателю и Соединенные Штаты, и Германию.

Израиль является страной, где сосредоточены наукоемкие производства и научно-исследовательские центры. И эксперты, и обычные пациенты, обратившиеся к израильским врачам, отмечают доступность самых современных технологий диагностики и лечения, а также передовых медикаментов. Израиль является бесспорным лидером по применению медицинских инноваций, при этом стоимость услуг по имплантации искусственных суставов в Израиле намного ниже, чем в других развитых странах.

Что немаловажно, русским языком в совершенстве владеет до 25% израильских медработников. Это позволяет пациентам чувствовать себя более уверенно.

Как проходит имплантация искусственных суставов?

Пациенту, обратившемуся к израильским ортопедам по поводу заболевания суставов, предлагается базовая медицинская программа, которая включает:

  • первичную консультацию ортопеда;
  • рентгенографическое исследование суставов в различных проекциях;
  • комплексную предоперационную диагностику (лабораторные тесты, рентгенография легких, электрокардиография и т.д.);
  • консультацию анестезиолога;
  • если пациент страдает хроническими заболеваниями, требуется также консультация профильного специалиста.

Израильские специалисты используют уникальные методики индивидуального подбора эндопротеза, благодаря которым удается достичь практически стопроцентного успеха хирургического лечения таких тяжелых заболеваний, как остеоартроз, асептический некроз сустава, врожденные анатомические нарушения, несрастающиеся суставные переломы и т.д.

Предварительное моделирование искусственного сустава с учетом анатомических особенностей пациента позволяет добиваться высокой точности при установке протеза. В результате новый сустав может обеспечить естественную подвижность конечности на протяжении десятилетий, при этом человек может вести нормальную активную жизнь и даже заниматься спортом.

Как правило, операция протезирования длится около 2 часов. Поскольку израильские хирурги-ортопеды используют хирургические техники, снижающие травму здоровых тканей, восстановление пациента после операции происходит очень быстро. Так, уже на второй день пациент может присаживаться в постели и даже вставать с нее. Специальной реабилитации не требуется – пациент восстанавливается естественным образом, самостоятельно передвигаясь (сначала с ходунками и костылями) и регулярно выполняя несложные упражнения.

Выписка из клиники происходит примерно через неделю после имплантации эндопротеза. Мониторинг состояния прооперированного пациента врач осуществляет и некоторое время после выписки.

Об имплантации искусственных суставов
Возможные варианты имплантации суставных эндопротезов

Чтобы лучше представлять себе возможности израильской ортопедии, кратко рассмотрим возможные варианты замены сустава.

Имплантаты состоят из различных компонентов, имитирующих натуральные части сустава, при этом важнейшей характеристикой являются материал постоянно взаимодействующих частей (пара трения). Широко распространены протезы с парами трения «металл-металл», «металл-пластик», «керамика-керамика».

По объему замещаемых тканей сустава различают следующие типы имплантатов:

  • эндопротезы суставных поверхностей;
  • однополюсные;
  • тотальные.

Чтобы искусственный сустав работал правильно, он должен быть надежно закреплен в теле пациента. Израильские врачи выбирают способ фиксации эндопротеза в каждом случае индивидуально. Фиксация протеза бывает:

  • цементной;
  • бесцементной;
  • гибридной (сочетание первых двух методов).

Предпочтительной является бесцементная фиксация, поскольку в данном случае ткани кости естественным образом прорастают в поверхностные слои эндопротеза. На выбор метода фиксации влияет возраст пациента, особенности его анатомии, общее состояние здоровья и т.д.

Нужно отметить, что израильские исследовательские центры и клиники постоянно работают над новыми технологиями имплантации искусственных суставов, которые позволят добиваться еще более быстрого и полноценного восстановления двигательных функций.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!