Клиника доктора Казанского
Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

История эндопротезирования суставов

История эндопротезирования суставов

Идея заменять поврежденные части тела искусственными протезами возникла в незапамятные времена. Люди издавна думали о создании искусственных частей тела на замену поврежденным в результате травм и болезней.

В наше время многие идеи, посещавшие врачей прошлого, стали реальностью. Уже не вызывают удивления операции по пересадке тканей и даже целых органов; операции эндопротезирования суставов давно стали для ортопедов развитых стран рутинной процедурой.

В самом начале: опыты доктора Глюка

Однако настоящая история замены суставов началась в 1891 году, когда доктор Глюк из Германии изготовил имплантат для протезирования тазобедренного сустава из слоновой кости.

У немецкого доктора появились последователи. В 1932 году американский хирург Смит-Петерсон (Smyth-Peterson) спроектировал стальной колпачковый эндопротез головки бедра. В конце 30-х годов английские врачи Уайлс (Wiles) и Мур (Moor) применили металлический эндопротез для тотальной замены тазобедренного сустава.

Эпоха новых материалов

Середина XX столетия ознаменовалась развитием химии и появлением различных полимеров. Это не могло не отразиться на медицине: в 1946 году братья-французы Роберт и Жан Жуде (Judet) использовали протез головки бедренной кости из метакрилата. К сожалению, протез Жуде оказался слишком непрочным. Кроме того, однополюсное протезирование с заменой только головки бедренной кости приводило к дальнейшему разрушению хряща вертлужной впадины и усугублению проблемы.

Исследователи сосредоточили внимание на тотальных эндопротезах. В 1951 году британский профессор Джордж Кеннет Макки (McKee) имплантировал пациенту тотальный эндопротез, который состоял из двух искусственных компонентов - гнезда вертлужной впадины и головки бедренной кости. Доктор К.М. Сиваш из СССР в 1956 году использовал тотальный эндопротез тазобедренного сустава собственной оригинальной конструкции (неразборный).

В 1960 году произошел прорыв в медицинском использовании полимеров, когда доктор Джон Чарнли (Charnley) впервые в истории эндопротезирования суставов применил при протезировании суставной впадины полимер высокой плотности.

Современное эндопротезирование суставов

Эндопротезирование суставов в его современном виде успешно применяется в развитых странах с 70-х годов ХХ столетия. Ортопедическая хирургия накопила с тех пор колоссальный практический опыт эндопротезирования. Конструкции суставных протезов были многократно усовершенствованы, протезы суставов превратились в сложные высокотехнологичные устройства.

Сегодня эндопротезы производятся из высокопрочных, не вызывающих биологического отторжения материалов – металлов, керамики, полимеров. Форма эндопротезов близка к естественной форме суставов. Трущиеся поверхности протезов представляют собой пары «металл-металл», «металл-полимер» и «керамика-керамика». Специалисты Израиля и всего мира постоянно работают над совершенствованием эндопротезов и хирургических методик эндопротезирования.

Ежегодно на планете производится сотни тысяч операций эндопротезирования различных суставов, преобладают операции по замене тазобедренного и коленного суставов. Израиль является одним из мировых лидеров в области эндопротезирования коленного сустава. Для пациентов из России и других стран СНГ лечение суставов в Израиле особенно привлекательно, поскольку при меньшей стоимости операций по сравнению с западными клиниками и меньшим временем ожидания в очереди у пациентов есть возможность общаться с медицинскими работниками на русском языке.

Игорь Казанский

Одним из известных израильских специалистов в области эндопротезирования суставов является доктор Игорь Казанский. В настоящее время И. Казанский занимает должность старшего хирурга-ортопеда в крупнейших израильских клиниках «Ассута» и «Вольфсон», а также занимается частной медицинской практикой.

Сегодня опытный хирург-ортопед Игорь Казанский рад предложить свои профессиональные услуги без каких-либо посредников. Доктор Казанский окажет Вам помощь в диагностике и лечении заболеваний суставов, обеспечив медицинские услуги высочайшего мирового уровня.


Отсутствие
предоплаты
эндопротезы со сроком
службы 30 лет
хирург
с мировым именем
ЗАПРОС НА ЛЕЧЕНИЕ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ДОКТОРА КАЗАНСКОГО

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!
Написать свой отзыв
Пол
Узнать стоимость