Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Компьютерная навигация при замене суставов в Израиле

Компьютерная навигация при замене суставов в Израиле

В настоящее время в процессе эндопротезирования сустава хирургу-ортопеду приходится выполнять множество сложных манипуляций, используя высокотехнологичное оборудование. Без обширной базы знаний и высокой степени профессионализма выполнить операцию безукоризненно не получится.

Максимально точно установить протез специалисту помогает компьютерная навигация. Как правило, использование компьютерной навигации рекомендуется при замене коленного и тазобедренного суставов, то есть самых крупных суставов человеческого тела.

Для чего нужна компьютерная навигация?

Если рассматривать привычную методику установки эндопротеза, то можно увидеть, что, например, искусственные коленные суставы делаются по типовой модели. Причем и сама процедура, и инструменты, которые будут использоваться во время имплантации эндопротеза, будут стандартными. При этом в каждом конкретном случае хирург может столкнуться с индивидуальными особенностями коленного сустава. Именно поэтому погрешность в 3 градуса после установки искусственного сустава считается абсолютно нормальной.

К сожалению, лишь 85 случаев из 100 укладываются в эту погрешность, у остальных она больше; таким образом, изначально проблема заключается в том, что новый протез устанавливается неправильно. Вполне предсказуемо, что через 15 лет часть таких протезов потеряет стабильность. Для того, чтобы этого не случилось, протез сразу нужно разместить правильно, для этого и применяется компьютерная навигация. Кроме того, с помощью высокоточного компьютерного оборудования сустав можно заменить быстрее и с меньшими повреждениями здоровых тканей.

В случае применения данной технологии конечность сначала сканируется, а затем хирург изучает, как она движется. Исходя из этих данных будут подготовлены кости, на которые и установят новый протез. При таком способе протезирования погрешность после установки эндопротеза составляет менее 1 градуса. Важнее всего использовать компьютерную навигацию, когда проводится хирургическое лечение пациентов с серьезной деформацией костей и других тканей.

Компьютерная навигация помогает существенно сокращать сроки реабилитации после установки протеза. Кроме этого, компьютерная навигация необходима тем пациентам, которым требуется установка сразу несколько протезов; при стандартной процедуре без использования компьютера погрешность после замены сразу двух суставов на одной стороне (тазобедренного и коленного) может оказаться слишком большой.

Особенности компьютерной навигации в Израиле

В настоящее время израильские хирурги предпочитают использовать миниинвазивные технологии, когда для доступа к суставу требуется надрез в несколько сантиметров. Это не только сокращает время восстановления, но и помогает избежать осложнений. Миниинвазивные технологии могут применяться не только для замены коленных суставов, но и для протезирования суставов тазобедренных. Такая операция также контролируется компьютерной системой, которая помогает специалисту просто раздвинуть мышцы, не повредив при этом связки и сухожилия, и таким образом получить доступ к суставу.

Фактически самое серьезное вмешательство во время такой замены – резекция кости и удаление лишней хрящевой ткани. Одно из немногих ограничений для подобной операции – избыточный вес пациента, он может помешать подвести микроинструменты к суставу.

Компьютерную навигацию используют для установки плечевых и локтевых протезов. Данная технология незаменима при операциях на мелких суставах (например, на суставах пальцев), когда необходима максимальная точность.

Конечно, не стоит думать, что компьютерная навигация способна сама по себе творить чудеса. Именно высокая квалификация израильских специалистов позволяет проводить сложнейшие операции, возвращая пациентам радость свободного движения.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!