Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лазерная терапия суставов

Лазерная терапия суставов

 

Одной из современных разновидностей физиотерапевтического немедикаментозного лечения суставных заболеваний является лазерная терапия суставов. В основе данного метода лежит лечебное воздействие лазерного луча, причем используется лазер с волной фиксированной длины (монохроматический).

Электрические лампы со светофильтрами, которые позволяли получить излучение нужного спектра, стали применяться в медицине еще в конце XIX века. Еще тогда медики выяснили, что чем уже полученный спектр, тем эффективнее лечение (лазер имеет минимальную спектральную ширину). После этого открытия начались серьезные медицинские исследования в области лазерной терапии. В результате было установлено, что лазер зеленого спектра хорошо помогает связывать гемоглобин с кислородом. В дальнейшем были открыты и другие лечебные свойства лазерного луча.

Особенности метода лазерной терапии суставов

Среди достоинств метода можно отметить его полную безопасность даже для онкологических больных. У лазерной терапии широкий спектр показаний. Она помогает нормализовать работу сосудистой, а также иммунной систем, с ее помощью существенно улучшаются метаболические процессы, возникает стойкий обезболивающий эффект.

Данный метод хорошо зарекомендовал себя в лечении различных артритов, деформирующего остеоартроза, бурсита. Такую терапию используют либо самостоятельно, либо в сочетании с другими методами лечения.

Обычно аппарат для лазерной терапии состоит из базового блока питания и управления, а также излучающих головок со сменными насадками. Для полноценного лечения требуется курс из 7-8 ежедневных процедур. Эти процедуры не занимают много времени, поскольку длятся примерно 10 минут. Если речь идет о хроническом заболевании, то потребуется 2-3 курса, состоящих из 8-10 ежедневных процедур. Между курсами необходимо выдержать небольшой перерыв (2-3 недели). Как правило, придерживаются следующей схемы: чем сильнее и острее боль, тем выше частота импульсов и тем продолжительнее экспозиция в зоне поражения.

Разновидности лазерной терапии суставов

Существует две методики воздействия лазерным излучением: контактная и дистанционная. В первом случае контактный терминал примыкает к поверхности тела, во втором же между ними имеется некоторое пространство. Также врач выбирает стабильную или лабильную методику: в первом случае лечебный терминал неподвижен, а во втором перемещается по поверхности тела.

Установлено, что если использовать лазерную терапии в комплексе с лекарственными препаратами, то общая эффективность лечения повысится. По этой причине врач часто сокращает дозы препаратов, исходя из самочувствия пациента и данных обследования.

Недостатки метода

Одним из самых основных препятствий для широкого применения методики является тот факт, что при работе с лазерными установками специалист должен хорошо представлять механизм работы аппарата, иметь соответствующую квалификацию. Для проведения сеанса требуется выставить длину волны, частоту импульсов, экспозицию, мощность и ряд других важных параметров. При нарушении технологии можно добиться совершенно противоположного эффекта.

Явных противопоказаний у данного метода не существует, но при этом важно помнить, что некоторые состояния, такие как беременность или преклонный возраст, а также онкологические заболевания, должны быть обязательно учтены. Необходимо внести корректировки в стандартный курс лечения для людей эмоционально возбудимых и особо чувствительных к лазерному излучению.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!