Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лечение артрита на Мертвом море

Лечение артритов на Мертвом море

 

Ряд клиник, расположенных в районе знаменитого природного феномена – Мертвого моря – предлагают различные программы лечения артритов. Обычно такие пакеты услуг направлены на совмещение лечения и отдыха и обеспечивают максимальный комфорт для пациента, поэтому больной проживает в отеле, а лечится в клинике, которая, как правило, расположена рядом. На побережье Мертвого моря находятся самые разные лечебные заведения, но в основном весьма небольшие, а значит, прием осуществляют два или три специалиста. Очень важно попасть в руки хорошего врача, поскольку именно высокая квалификация специалиста делает лечение артрита на Мертвом море достаточно эффективным.

Что такое артрит?

Это воспалительный процесс в области суставов, который становится следствием различных сбоев в организме. Они ведут к изменениям дистрофического характера, после чего начинается фиброз тканей в области внутренних поверхностей суставов.

Выделяют несколько видов артрита. Учитывая характер поражения, различают две основных формы патологии: воспалительную и дегенеративную. К воспалительным относятся такие разновидности, как инфекционный, ревматоидный, реактивный артрит и подагра. Дегенеративные формы включают в себя остеоартроз и травматический артрит. Заболевание может как выступать в качестве самостоятельной патологии (ревматоидный артрит), так и появиться вследствие некоторых других заболеваний и травмирующих факторов (например, в результате псориаза развивается псориатический артрит).

Не взирая на причину, которая вызвала заболевание, начальные симптомы всегда будут одинаковыми: возникает боль в суставах, которая нарастает в течение 1-2 суток, она усиливается при малейших движениях. Затем деформируется и отекает сустав, кожные покровы над ним гиперемируются, температура повышается, появляется слабость и общее недомогание.

Особенности лечения артрита на Мертвом море в Израиле

Дальнейший ход болезни, а значит и её лечение будет зависеть от этиологии. В массе случаев наблюдаются серьезные поражения суставов, которые могут прогрессировать. Пациент будет все больше и больше страдать от их тугоподвижности и деформации суставов, поэтому очень важно не откладывать лечение надолго.

На курорты Мертвого моря приезжают пациенты с разными формами патологии. В этой географической зоне солнечное излучение имеет особые свойства, которые связаны с тем, что лучи проходят через особо толстую прослойку атмосферы, что возможно только в данной местности (побережье Мертвого моря — это самая низкая часть суши на нашей планете). Толстый слой атмосферы является своеобразным «фильтром», который снижает негативное влияние излучения солнца. Кроме этого воды, Мертвого моря являются очень солеными; им не зря приписывают чудотворный эффект. Они способствуют разгрузке суставов. Благоприятным фактором является и особенный воздух, который насыщен парами брома, йода и калия.

Успешность лечения различных разновидностей артритов будет зависеть от давности появления патологии, поэтому специалисты рекомендуют не откладывать терапию в долгий ящик и начинать действовать при первых симптомах. Своевременная и точная диагностика артрита имеет огромное значение (как правило, наилучший диагностический результат дает артроскопия, в Израиле такое обследование можно пройти без проблем). Главное не довести дело до операции по замене суставов.

Для того, чтобы вылечить артрит, важно не только неукоснительно следовать специально разработанному для вас курсу терапии, но и изменить текущие привычки. Обычно индивидуальный курс лечения артрита на Мертвом море включает следующие компоненты: пациенту придется соблюдать правильный образ жизни, принимать противовоспалительные препараты, хондропротекторы и анальгетики, ходить на физиотерапевтические процедуры. После курса лечения специалисты рекомендуют остаться на реабилитационный период, чтобы полностью вылечить артрит.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!