Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лечение бурсита в Израиле

Лечение бурсита в Израиле

Суставы – достаточно хрупкая часть организма, и зачастую (при занятиях тяжелым физическим трудом или спортом) травм суставов не избежать. Но даже того, как сустав, казалось бы, восстановился после травматических повреждений, зачастую остаются неприятные последствия.

Почти в 90% случаев после травм суставов развиваются воспаления капсулы – синовиты, связок – лигаментиты, суставных сумок – бурситы. Сама суставная сумка представляет собой мягкий мешочек, заполненный жидкостью, который выполняет очень важную функцию, являясь «прокладкой» в местах наибольшего трения между сухожилиями, мышцами и костями.

 

Развиться бурсит может даже после незначительной травмы – такой, как обыкновенный ушиб или порез. Особенно часто в лечении бурсита нуждаются те, кто занимается активными видами спорта с большой нагрузкой на суставы: футболисты или велосипедисты.

Острый и хронический бурситы

Острая форма бурсита характеризуется внезапной сильной и резкой болью, нарастающей в тот момент, когда нагружается поврежденный сустав. Над местом воспаления появляется характерная упругая припухлость, очень болезненная. Цвет кожи в данном месте отличается от остальных участков. Часто опухоль весьма крупная, может достигать 10 см в диаметре. Боль, как правило, усиливается в ночное время. Также резко возрастает температура тела. Острое состояние быстро прогрессирует, процесс переходит на мягкие ткани, формируются признаки флегмоны (гнойное воспаление).

Хроническая форма бурсита не столь бурная: боль умеренная, но продолжительная. На этом этапе в синовиальной сумке появляются кальциевые отложения, которые мешают подвижности суставов. Помимо этого, объем суставной жидкости может вырасти и, как следствие, образуется киста.

Локализация патологии

Особенности течения болезни зависят от места локализации. Самое тяжелое течение – у бурсита тазобедренного сустава (не исключена операция на тазобедренный сустав). Боль в этом случае глубокая и жгучая. Лежать на боку очень затруднительно, так же, как и сгибать бедро.

Бурсит коленного сустава может проявиться либо под, либо над коленной чашечкой, либо с внутренней стороны колена. В любом из этих случаев коленный сустав увеличивается и в нем теряется былая подвижность. Возникает болевой синдром и температура.

Бурсит плечевого сустава характеризуется увеличением дельтовидной мышцы и сглаженностью линии плеча. Наружная часть плеча выглядит припухлой и болезненна при пальпации.

Бурсит локтевого сустава встречается чаще остальных. Сопровождается повышенной температурой, больное место выглядит припухлым, при пальпации прощупывается полость с жидкостью. Процесс сопровождается острым болевым синдромом.

Иногда имеет место бурсит стопы – гнойный, гонорейный или туберкулезный. Главное отличие от артрита, как и в случае с бурситом локтевого сустава, заключается в сохранении общей подвижности данной части тела.

Из-за ношения неправильной обуви, туфель на каблуках, а также избыточного веса может развиться пяточный бурсит.

Методы лечения бурсита в Израиле

Чтобы не страдать от боли и ограничения подвижности при хроническом бурсите, рекомендуем пройти лечение бурсита в Израиле. Ортопед Игорь Казанский осмотрит Вас, тщательно изучит результаты диагностических исследований и назначит консервативное лечение. На первом этапе применяются нестероидные противовоспалительные средства, в некоторых случаях показаны гормональные препараты и анестетики.

Значительно облегчить состояние больного поможет физиотерапия. При сохранении всех симптомов после курса консервативного лечения бурсита будут даны рекомендации относительно оперативного вмешательства. В Израиле операции для лечения бурсита проводятся с использованием артроскопа (катетер с крошечной видеокамерой и источником света), что позволяет минимизировать операционную травму и сократить срок восстановления.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!