Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лечение фибросаркомы в Израиле

Лечение фибросаркомы в Израиле

 

Фибросаркома – это злокачественная мягкотканная опухоль, развивающаяся из клеток соединительной ткани. Обычно она возникает в сухожилиях, фасциях, мышцах. Опухоль может появиться на любом участке кожи. Чаще всего ее наблюдают на нижних конечностях, а именно на стопах. Местом локализации фибросаркомы могут быть и плечи, а вот на голове и туловище она появляется очень редко.

Растет опухоль медленно, но после травм или нерадикального удаления темп ее роста может значительно возрасти. Чаще всего фибросаркома возникает у детей старше 10 лет и у взрослых людей в 45–55 лет. Мужчины страдают данной патологией реже женщин.

Виды фибросаркомы

Выделяют несколько разновидностей фибросарком:

  • Инфантильная – безболезненный и быстрорастущий узел, локализующийся чаще всего на нижних конечностях. В основном обнаруживается у маленьких детей (до 5 лет).
  • Фибромиксоидная – медленно растущая опухоль, имеющая низкую степень злокачественности и локализующаяся чаще всего на бедрах, плечах, туловище. Встречается у взрослых, а у детей обнаруживается очень редко.
  • Миофибросаркома – очень редкая опухоль, которая располагается на шее, голове. Дети страдают от нее чаще взрослых.
Симптомы заболевания

Фибросаркома на ранних этапах роста не дает о себе знать. Опухоль обычно не становится причиной возникновения каких-либо функциональных нарушений, именно поэтому человек продолжительное время может не замечать фибросаркому. Она может быть обнаружена при поверхностном расположении или при возникновении болевого синдрома из-за сдавливания нерва.

Первый симптом заболевания – появление болезненного уплотнения (узла синевато-коричневого оттенка). Рост опухоли может сопровождаться также болью и повышенной чувствительностью в области узла. При фибросаркоме, локализующейся в животе, возникает дискомфорт, которые пациенты путают с расстройством желудка. Возможен запор.

На различных стадиях болезни наблюдаются следующие симптомы:

  • снижение работоспособности;
  • ухудшение общего состояния;
  • интоксикация;
  • лихорадка;
  • снижение веса;
  • анорексия;
  • анемия.
Диагностика опухоли

Для выявления фибросаркомы используются следующие методы диагностики:

  • иммунологические исследования;
  • биопсия ткани;
  • рентгенография;
  • физикальное исследование;
  • магнитно-резонансная томография;
  • компьютерная томография;
  • ультразвуковая диагностика.
Лечение фибросаркомы в Израиле

Опухоль можно лечить различными способами. В Израильских клиниках врачи, основываясь на размере фибросаркомы, ее распространенности в лимфатические узлы и другие органы, выбирают индивидуальное лечение из возможных вариантов: хирургию, радиотерапию, химиотерапию.

Чаще всего при данном заболевании показаны хирургические операции. Если фибросаркома расположена поверхностно, имеет низкую степень злокачественности, специалисты делают широкое иссечение тканей. Иногда врачи проводят радикальную органосохраняющую операцию, при которой они удаляют опухоль с окружающими нормальными тканями.

Перед операцией с целью уменьшения размера опухоли, а также после хирургического вмешательства (для окончательного уничтожения злокачественных клеток) часто проводят радиотерапию. Данный метод может использоваться и самостоятельно, если фибросаркома по каким-либо причинам не может быть удалена хирургическим путем.

Химиотерапия может применяться совместно с лучевой терапией до или после оперативного вмешательства для того, чтобы уменьшить опухоль и убить оставшиеся после хирургии опухолевые клетки. Данный метод лечения также применяется при распространении фибросаркомы в другие области тела с целью уменьшения болевых и дискомфортных ощущений.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!