Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лечение остеохондроза в Израиле

Лечение остеохондроза в Израиле

 

Самая распространенная причина жалоб врачу – это боли в спине. Чаще всего такие боли связаны с дистрофическим поражением хрящевой ткани суставов, которое называется остеохондрозом. По данным исследований, проведенных американскими учеными, в лечении остеохондроза нуждаются от 26 до 32 % взрослого населения.

Причины остеохондроза

Причиной остеохондроза могут стать как внешние, так и внутренние факторы. Последние вызывают первичную форму данного заболевания. Сюда относят врожденную патологию хрящевой ткани, слабость связок позвоночного столба и дефекты его формирования и развития.

Вторичный остеохондроз определяется внешними причинами. Сюда могут относиться неправильные или чрезмерные нагрузки на позвоночник, неудобное положение во время сидения или занятий какими-либо делами, сколиоз (или неправильная осанка, вследствие чего сдавливаются сосуды). Травмы и последующее оперативное вмешательство – также распространенная причина образования рубцов и разрушения позвонков и межпозвонковых дисков.

Излишняя полнота сильно нагружает позвоночник и способствует развитию остеохондроза. Кроме того, к остеохондрозу приводят инфекции и воспаления соединительной и хрящевой ткани, нарушение обмена веществ и нехватка витаминов.

Остеохондроз может развиваться в любом отделе позвоночника: поясничном, грудном или шейном, но первый и последний – излюбленные места локализации патологии в силу того, что на эти отделы приходятся максимальные нагрузки.

Стадии остеохондроза

Специалисты выделяют несколько стадий развития остеохондроза:

  • доклиническая;
  • стадия прогрессирующих изменений в студенистом ядре;
  • сосудисто-корешковая стадия;
  • замещение рубцовой тканью.

В доклинической стадии человека беспокоят только легкий дискомфорт и быстрая утомляемость. Изменения пока не фиксируются рентгеновским аппаратом.

Затем начинается стадия изменения студенистого ядра (эту стадию также называют дискогенным радикулитом), в результате чего уплотняется диск. Как следствие – позвонки сближаются, сдавливая корешки нервов. На этой стадии появляется боль, а в пораженной области теряется былая подвижность.

Затем начинается стадия разрушения фиброзного кольца – структуры, окружающей студенистое ядро. Это явление называется протрузией диска. Поврежденный межпозвонковый диск больше не амортизирует и не скрепляет позвонки, а значит, они начинают смещаться, образуя подвывихи. На этой стадии боль распространяется по всей спине. Если это остеохондроз шейного отдела, то появляются и головные боли, тошнота и головокружения. К ним присоединяются «стреляющие» боли, которые могут возникать даже в пальцах рук.

При остеохондрозе в поясничном отделе страдают и ноги. Локализованная в грудном отделе, боль похожа на сердечный приступ. В зависимости от того, какой позвонок здесь защемлен, симптоматика может быть схожа с болезнями желудка, кишечника, половых органов и так далее.

Последняя стадия – замещение межпозвоночного диска рубцовой тканью. Смещенные позвонки срастаются в измененном положении, а позвоночник теряет былую подвижность.

Методы диагностики и лечения остеохондроза в Израиле

Большая проблема российской медицины заключается в том, что остеохондроз считается несерьезным заболеванием. Израильские медики так не думают, поэтому готовы уделить лечению остеохондроза в клиниках Израиля самое серьезное внимание и направить на борьбу с болезнью все свои усилия.

После диагностики, которая подразумевает проведение рентгенографических исследований, миелографии, КТ, МРТ, электроспондилографии (этот метод диагностики позволяет диагностировать болезнь на ранних стадиях) специалист подберет для вас оптимальный курс лечения остеохондроза.

По показаниям выписывают медикаментозное лечение. В комплексное лечение заболевания входит массаж и мануальная терапия. В качестве дополнительных методов лечения используется гирудотерапия, иглотерапия, лазерная и ультразвуковая терапия. В тяжелых случаях заболевания рекомендуется оперативное вмешательство (операция показана только на стадии нарушения работы кровеносных сосудов или защемления спинного мозга).

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!