Клиника доктора Казанского
Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лечение остеопороза в Израиле

Лечение остеопороза в Израиле

Остеопорозом называется хроническое заболевание скелета (или клинический синдром, возникающий при других болезнях), которое характеризуется снижением плотности и прочности костей, нарушением их структуры по причине нарушения метаболизма костной ткани. При остеопорозе процессы деградации костной ткани преобладают над процессами ее образования, в результате кости со временем становятся все более хрупкими, а риск переломов и других повреждений костей возрастает. Лечение остеопороза в Израиле позволяет эффективно бороться с заболеванием.

Если остеопорозом страдает ребенок, заболевание приводит к деформации костей, у взрослых следствием болезни становятся переломы. По статистике Всемирной организации здравоохранения, до 35 % женщин и порядка 20 % мужчин, пострадавших от переломов, имели признаки остеопороза. Только в Европе диагностируется более 3,5 миллионов остеопоротических переломов ежегодно.
Каковы причины развития остеопороза?

У заболевания много причин, к числу наиболее распространенных специалисты относят:

  • генетические факторы;
  • эндокринные нарушения;
  • патологии других систем организма (системные аутоиммунные заболевания, проблемы с пищеварением, болезни кроветворящих органов, почечная недостаточность и т.д.);
  • недостатки образа жизни (злоупотребление алкоголем, курение, недостаток физической активности, гиповитаминоз);
  • длительный прием некоторых медицинских препаратов (глюкокортикоиды, тиреоидные гормоны, цитостатики и другие лекарственные средства).

Процесс заболевания может протекать по-разному в зависимости от причин патологии. Однако, имеются общие черты: нарушение механизмов обновления костной ткани, преобладание катаболизма (распада) над процессами роста и регенерации, снижение массы и прочности костей. Болезнь обычно поражает весь скелет, но в наибольшей степени страдают кости бедра и предплечья, а также позвонки.

Проявления остеопороза и диагностика заболевания

Характерной особенностью болезни является бессимптомность протекания на ранних стадиях или стертость симтоматики. Проявления остеопороза могут приниматься пациентом или даже врачом за признаки радикулита, остеохондроза, артроза. Заболевание часто диагностируется при рентгенографическом исследовании, назначенном в связи с переломом (нередко это перелом шейки бедра).

На необходимость лечения остеопороза могут указывать изменение осанки, боли в костях при смене погоды, повышенная хрупкость волос и ногтей, разрушение зубов, боли в пояснице и между лопатками.

Лечение остеопороза в Израиле всегда основано на данных диагностики. Обследование по поводу остеопороза включает в себя:

  • рентгенографическое исследование (в том числе методом рентгеновской денсинометрии);
  • компьютерную томографию;
  • ультразвуковую денсинометрию;
  • лабораторные исследования содержания кальция и гормонов, способных влиять на обмен кальция.

При назначении лечения остеопороза учитываются общее состояние и возраст пациента.

Методы лечения остеопороза в клиниках Израиля

Лечение остеопороза в Израиле обычно комплексное, с применением самых современных методик и препаратов. Важнейшим условием лечения является обеспечение организма кальцием и витамином D. Кроме того, врач назначает лекарства, помогающие сбалансировать разрушение и рост костной ткани: антирезорбитные, анаболические и гормональные средства. Большое значение имеет физиотерапия, лечебная физкультура, здоровый образ жизни.

Если остеопороз привел к поражению тазобедренного сустава (например, патологическому перелому шейки бедренной кости), назначается эндопротезирование тазобедренного сустава. Дело в том, что при остеопорозе именно шейка бедренной кости является самым уязвимым местом. Кстати, переломы шейки бедра у людей пожилого возраста могут закончиться летальным исходом, поэтому операция эндопротезирования иногда не имеет альтернативы.

Протезирование суставов в Израиле производится по высочайшим медицинским стандартам. Травматическое воздействие на здоровые ткани организма сводится к минимуму, поэтому вероятность осложнений практически отсутствует, а пациент быстро восстанавливается после операции. Применяемые ортопедами Израиля эндопротезы представляют собой совершенные механические устройства, изготовленные лучшими производителями медицинского оборудования. Современные имплантаты суставов долговечны, анатомически тождественны естественным суставам и великолепно приживаются.

Одним из лучших специалистов в области хирургического лечения суставов при остеопорозе в Израиле является доктор Игорь Казанский. На протяжении многих лет специализируясь на эндопротезировании тазобедренного и коленного суставов, хирург-ортопед И. Казанский накопил огромный опыт хирургического лечения различных патологий опорно-двигательного аппарата. Сегодня опытом и знаниями доктора Казанского могут воспользоваться и пациенты из России, Украины, других стран СНГ.

Чтобы получить консультацию по поводу хирургического лечения остеопороза в Израиле, свяжитесь с доктором И. Казанским одним из наиболее удобных для Вас способов.


Отсутствие
предоплаты
эндопротезы со сроком
службы 30 лет
хирург
с мировым именем
ЗАПРОС НА ЛЕЧЕНИЕ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ДОКТОРА КАЗАНСКОГО

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!
Написать свой отзыв
Пол
Узнать стоимость