Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лечение пяточных шпор

Лечение пяточных шпор

Плантарный фасциит (более известно другое название этого заболевания – пяточная шпора) – это патология, которая, как следует из названия, связана с болевыми ощущениями в области пятки. Причиной появления пяточной шпоры являются дегенеративные изменения в области подошвенной фасции и травматизация прилегающих тканей костным образованием. Соответственно, если уменьшить это давление, то можно снизить и болевые ощущения.

 

Врач-ортопед при плантарном фасците предписывает носить специальные стельки, которые не только поддерживают свод ступни, но и снижают нагрузку во время ходьбы. В таком случае не только меньше страдают окружающие ткани, но и снимается сильное воспаление, которое провоцирует пяточная шпора. Как правило, подобные стельки-супинаторы наряду с ортопедической обувью создаются в индивидуальном порядке для каждого пациента. Кстати, данный метод лечения пяточных шпор считается одним из самых эффективных.

Терапия пяточных шпор

Все существующие методы лечения пяточных шпор делятся на консервативные (медикаментозная терапия, физиотерапия и т.д.) и хирургические.

В случае консервативного лечения пяточных шпор боль снимают посредством нестероидных противовоспалительных препаратов, которые могут быть как в виде таблеток, так и в виде мазей. Кроме того, назначают кортикостероиды (таблетки или инъекции, в данном случае обычно в область пятки).

Физиотерапевтические методы включают в себя ультразвуковую, крио- и лазерную терапию, минеральные ванны, грязевые аппликации и общее санаторно-курортное лечение. Весьма эффективны подобные методы на ранних стадиях заболевания.

На поздних стадиях патологии специалисты прибегают к методам экстракорпоральной ударно-волновой терапии. Особые волны разрушают пяточную шпору на мелкие частички, которые потом рассасываются. Эта процедура безболезненная.

Хирургическое лечение пяточных шпор

В том случае, когда ни один из вышеперечисленных методов не помогает и шпора продолжает расти, а боли прогрессируют, то обращаются к последнему методу – хирургическому вмешательству. Суть хирургического лечения пяточных шпор проста: костные выросты удаляются, а видоизмененные ткани иссекаются.

Хирургия пяточных шпор дает стабильный и предсказуемый результат, позволяя избавиться от проблемы.

Методы народной медицины

Многие больные прибегают к народным методам лечения пяточных шпор. Весьма популярным остается лечение плантарного фасциита настойками сабельника, цветов сирени или крапивы, картофеля, соляными ванночками, скипидаром и множеством других средств.

К сожалению, никакой правдоподобной информации об эффективности этих методов народной медицины не существует. Так что советуем сто раз подумать, прежде чем вы решите променять помощь врача на сомнительные рецепты от соседки по подъезду.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!