Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лечение радикулита в Израиле

Лечение радикулита в Израиле

 

Статистика говорит, что один из десяти человек в мире нуждается в лечении радикулита. Другое название радикулита, чаще употребляемое специалистами-медиками – радикулопатия.

Причины и симптомы радикулита

Причиной появления радикулита является дефект в области периферической нервной системы. Патология может быть следствием травмы, воспаления или защемления нервных корешков в районе позвоночника. Лучшие израильские специалисты в качестве причин радикулита называют остеохондроз или грыжу межпозвонковых дисков. 95% случаев заболевания приходится именно на остеохондроз.

Обычно радикулит проявляется целым комплексом симптомов. Но первым делом практически у любого пациента возникает болевой синдром. Боль может иметь различный характер: тупой или острой, проявляться время от времени или быть постоянной. Именно боль дает понять, что имеются серьезные проблемы с позвоночником. В том случае, когда пережимаются нервные корешки, могут появиться и дополнительные симптомы, такие, как частичная потеря чувствительности, а значит, и онемение, покалывание или жжение. Мышцы порой также перестают работать в нормальном режиме, поэтому в запущенных случаях диагностируются парезы и атрофии.

Виды радикулита

Классификация радикулопатии основывается на локализации патологии, поэтому выделяют шейный, грудной и пояснично-крестцовый радикулит.

Шейный радикулит характерен появлением боли во время чихания или кашля. Боль способна спускаться ниже, доходя до плеча или предплечья. Ко всему прочему добавляются онемение, мурашки и покалывание. Слабость на уровне мышц в районе кисти может грозить потерей функциональности этой части тела.

Грудной радикулит проявляется в виде боли на уровне межреберных нервов. Становится интенсивнее во время глубокого вдоха. Данный тип патологии регистрируется весьма редко.

Пояснично-крестцовый радикулит диагностирует чаще всего. Болевой синдром возникает в пояснице и ягодицах, а также может распространиться на бедра, стопы, лодыжки и пятки. Если наклоняться или ходить, то дискомфорт может стать сильнее. Кроме всего прочего, при пояснично-крестцовом радикулите весьма вероятны частые рецидивы.

Медики выделяют в данной группе и подтипы: ишиас, люмбаго, люмбоишиалгия.

Все эти виды могут переходить в хронические формы, а это значит, что боль будет появляться при любой нагрузке, даже минимальной. И в том случае, когда пациент не предпринимает никаких мер для устранения проблемы, он может закончить жизнь в инвалидном кресле.

Методы диагностики и лечения радикулита в Израиле

После сбора анамнеза и определения мышечного тонуса обязательно проверяется чувствительность рук и ног. Также информативны и такие методы диагностики радикулита, как УЗИ, рентген, миелография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, контрастная дискография.

После установления вида заболевания врач выбирает тактику лечения. Лечебные мероприятия могут быть как консервативными, так и оперативными. Израиль славится своими врачами, которые способны на многое. Сложные операции для врачей стали их хлебом. Они не только могут вылечить вас от радикулита, но ипомочь при операции по замене суставов.

Если зафиксирован острый приступ радикулита, то пациенту рекомендуется полный покой, соблюдать который необходимо несколько дней. Чтобы снять боль и воспаление, нужны миорелаксанты, устраняющие спазм в мышцах, и нестероидные противовоспалительные препараты. Иногда показана тракция и вытяжение позвоночного столба, правда, с каждым годом к подобной методике в Израиле прибегают все реже и реже.

Комплексное лечение предполагает также акупунтуру, гирудотерапию, введение витаминов, грязелечение. Сюда же можно включить и комплекс проверенных методов: массаж, ЛФК, мануальная терапия.

В том случае, если врач полагает, что консервативное лечение не дает результатов, необходима операция. Межпозвоночные грыжи в Израиле нередко удаляются различными малоинвазивными методами, в том числе с помощью лазера. Также прибегают к внутридисковой электротермальной аннулопластике и некоторым иным видам хирургического вмешательства.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!