Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лечение сакроилеита в Израиле

Лечение сакроилеита в Израиле

 

В некоторых случаях после значительных перегрузок нижней части тела (например, при беременности, травмах или аутоиммунной патологии) у пациента диагностируется воспалительный процесс крестцово-подвздошного сустава, который носит название «сакроилеит». Среди причин этой патологии называют и такие серьезные заболевания, как бруцеллез, туберкулез, артрит, сальмонеллез, грипп, нарушения обмена веществ.

Вполне предсказуемо, что при подобном заболевании люди жалуются, в основном, на боли в крестцово-подвздошной области или дискомфорт, который возникает даже после простых нагрузок, таких, как танцы и сидение. Один из характерных признаков сакроилеита проявляется при ходьбе – пациент наклоняется в сторону, стараясь не нагружать больную часть. Иногда болезненные ощущения ощущаются в пояснице, бедрах и ягодицах. Боль обычно усиливается при наклоне в пораженную заболеванием сторону и повороте колена. Операция на коленном суставе ещё не самое плохое решение.

Возможно развитие так называемого гнойного сакроилеита, когда при травме с током крови в сустав попадает инфекция. Опасность в этом случае заключается в том, что могут образоваться гнойные затеки, которые способны прорваться и в позвоночный отдел, что чревато серьезными проблемами со спинным мозгом.

Диагностика патологии

Диагностика сакроилеита достаточно проста, но требует дифференциального подхода, поскольку у женщин под симптомами сакроилеита порой маскируются различные гинекологические заболевания. Ортопед-травматолог изучает анамнез пациента, проводит внешний осмотр: оценивает силу мышц, их тонус, а также объем движений суставов. При диагностике сакроилеита информативен синдром Фергюсона: больной встает на стул, а при попытке спустить ногу возникает резкая боль в подвздошном сочленении.

Анализы крови, как правило, показывают типичную картину воспаления в виде повышения СОЭ. Врач в любом случае назначит рентгенограмму тазовых костей, чтобы исключить наличие травмы или остеомиелита. Современной методикой точной диагностики сакроилеита является компьютерная томография, которая позволяет исключить артроз крестцово-подвздошного сустава и онкологию.

Методы лечения сакроилеита

Израильская медицина великолепно зарекомендовала себя в сфере ортопедии. Врачи в клиниках Израиля берутся даже за самые тяжелые случаи, когда другие клиники не смогли помочь. Такая проблема, как сакроилеит, в Израиле давно и успешно лечится.

В качестве лечения врач, безусловно, должен устранить причину болезни, то есть бороться с основным заболеванием (в случае его обнаружения), а уж затем лечить следствие. Односторонний сакроилеит выявляют чаще всего при туберкулезе, а двусторонний – при бруцеллезе. В таких случаях есть и другие клинические признаки проявления болезни.

Лечение саркоилеита в Израиле сначала начинается с обеспечения покоя и уменьшения нагрузки на больную часть тела. Долгие пешие прогулки и многочасовое сидение на диване исключаются. Беременным назначат ношение специального бандажа, который разгрузит нижнюю часть позвоночника.

В некоторых случаях назначается медикаментозное лечение, которое выбирается в зависимости от множества факторов. Врач может прописать нестероидные противовоспалительные средства (как наружного применения, так и внутренние), глюкокортикоиды, обезболивающие препараты. В случае, когда у пациента имеется ярко выраженный болевой синдром, проводятся лидокаиновые блокады (могут использовать также гидрокортизон, кеналог, дипроспан).

Чтобы закрепить результаты лечения сакроилеита в Израиле, проводится курс физиотерапии, также рекомендованы электрофорез и иглотерапия. В качестве поддерживающего лечения применяются массаж и специальная гимнастика.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!