Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лечение синовиомы

Лечение синовиомы в Израиле

 

Синовиома, именуемая также синовиальной саркомой, представляет собой злокачественную опухоль. Для синовиомы характерно разрастание и атипичная трансформация клеточных структур синовиальной оболочки суставов, а также слизистых сумок и сухожильных влагалищ.

В основном заболевание встречается у лиц обоих полов в возрасте 15–20 лет, чаще всего поражаются нижние конечности. Синовиома – это наиболее распространенное заболевание среди всех злокачественных опухолей, развивающихся в мягких тканях. Для данной патологии характерно метастазирование лимфогенным путем.

Виды синовиомы

Синовиальная саркома в медицинской литературе подразделяется на 2 вида опухолей:

  • однофазная синовиома – для такой опухоли характерна невыраженная синовиальная дифференцировка, что затрудняет диагностику заболевания;
  • двухфазная синовиома – злокачественное новообразование включает в себя клетки с выраженной синовиальной дифференцировкой.

Синовиома также подразделяется на несколько разновидностей в зависимости от тканевого строения:

  • волокнистая, то есть состоящая из дифференцированных волокон;
  • целлюлярная, то есть сформированная из железистой ткани, которая имеет папилломатозные выросты и кисты.

Принимая во внимание клеточное строение, специалисты выделяют 6 основных форм заболевания:

  • аденоматозную;
  • альвеолярную;
  • гистоидную;
  • фиброзную;
  • гигантоклеточную;
  • смешанную.
Симптомы заболевания

При синовиальной саркоме в первую очередь возникают боли в месте поражения сустава (к примеру коленного сустава. При этом коленный сустав заменят, если во время не лечить) или мягкой ткани. Разрастание опухоли и разрушение тканей приводит к усилению болевого синдрома. Движение в суставе и конечности ограничивается. При пальпации нащупывается новообразование, размер которого может колебаться в пределах 2–20 см. Опухоль может иметь различную консистенцию. Методом пальпации четкие границы опухоли определить трудно.

При синовиальной саркоме наблюдаются также следующие симптомы:

  • повышенная утомляемость;
  • общее недомогание;
  • повышение температуры;
  • уменьшение веса;
  • ухудшение аппетита.

Если опухоль дает метастазы в лимфатические узлы, то они заметно увеличиваются и уплотняются.

Диагностика опухоли

Выявить синовиому не так-то просто. Для диагностирования синовиальной саркомы в Израиле применяются различные методы исследования: биопсия, радиоизотопное исследование с использованием стронция, компьютерная томография, рентгенография.

Самым достоверным исследованием из вышеперечисленных способов является биопсия. При гистологическом исследовании выявляют наличие щелевидных пространств и кист, которые указывают на характерную синовиальную дифференцировку.

Для диагностики метастазирования проводят пункцию лимфатического узла, рентгенографию легких, УЗИ внутренних органов, сцинтиграфию скелета.

Лечение синовиомы в Израиле

Хирургическое удаление опухоли – это основной способ лечения синовиомы. При операции удаляется опухоль и 2–4 см прилегающих к ней здоровых тканей. Если опухоль крупная, то может быть удален сустав, кость, пораженные лимфатические узлы. Для устранения последствий хирургической операции после удаления сустава может проводиться эндопротезирование суставов.

До и после удаления злокачественной опухоли назначают лучевую терапию. В случае применения до хирургической операции лучевая терапия позволяет затормозить рост синовиомы и уменьшить ее размеры. После хирургического вмешательства лучевая терапия проводится с целью предупреждения рецидивов опухоли.

Для лечения синовиомы в клинике Израиля может применяться химиотерапия. Данный способ израильские онкологи выбирают в том случае, если заболевание было диагностировано на поздних стадиях, когда опухоль начала давать метастазы.

Таким образом, в Израиле возможно эффективное лечение синовиомы. Однако в большинстве случаев склонность опухоли к агрессивному росту и метастазированию приводит к плачевным последствиям. После удаления в 25% случаев возникают рецидивы опухоли. Пятилетняя выживаемость при синовиальной саркоме находится в пределах 20-40%.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!