Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лечение сколиоза в Израиле

Лечение сколиоза в Израиле

 

Если у пациента фиксируется отклонение позвоночника в сторону от нормального положения (влево или вправо), такое состояние называют сколиозом. Эта патология относится к чрезвычайно распространенным и выявляется почти у 20% людей.

Для успешного лечения сколиоз важно обнаружить на ранних стадиях, но и в случае своевременного обнаружения пациентом должен заниматься высококвалифицированный специалист-ортопед. В настоящее время эффективное лечение сколиоза осуществляется в клиниках Израиля, где созданы наилучшие условия для пациентов из России и других постсоветских стран.

Отметим, что позвоночник человека не является идеально ровным от природы – он имеет физиологические изгибы, так называемые кифозы и лордозы. Однако при сколиозе искривление позвоночника имеет патологический характер.

Причины деформации позвоночника

Сколиоз причисляют к заболеваниям, которые формируются в момент активного роста скелета, то есть в детском или подростковом возрасте. Причины развития сколиоза удается выявить далеко не всегда. С развитием методов инструментальной диагностики ситуация постепенно меняется, и процент идиопатических сколиозов (патологий неустановленного происхождения) сокращается.

Древнегреческий врач Гиппократ причиной деформаций позвоночного столба считал нарушение мышечного равновесия, и в некоторых случаях это действительно так. Патология может развиваться также вследствие аномалий развития позвонков и ребер, а также мышц или связок. Именно поэтому консервативное лечение сколиоза зачастую неэффективно.

Разновидности сколиоза

Болезнь классифицируют, исходя из ее локализации. Сколиотическое искривление может быть в области шеи, груди или поясницы, соответственно, выделяют сколиоз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Кроме этого, существуют смешанные типы патологии.

Также специалисты различают заболевание по количеству дуг искривления. Эти дуги обозначаются разными буквами, в зависимости от количества искривлений: C – одна, S – две, Z – три. Проблема иногда усугубляется тем, что вместе со сколиозом развивается горб в районе грудной клетки.

Кроме того, различают 4 степени сколиоза в зависимости от кривизны:

  • для I степени этот угол будет не больше 10 градусов;
  • для II степени – до 25 градусов с наличием торсии (скручивания позвонков);
  • для III степени – до 50 градусов;
  • для IV степени – свыше 50 градусов (в этом случае для человека могут быть непосильны даже простые физические нагрузки, смещаются и деформируются внутренние органы).

Кроме всего прочего, сколиоз может быть стабильным (дуга не изменяется в зависимости от положения тела) и нестабильным (дуга изменяется).

Распространенные симптомы сколиоза и диагностика патологии

Как уже было сказано выше, при сколиозе позвоночный столб отклоняется в ту или иную сторону. Кроме того, нередко происходят изменения в грудной клетке: появляется горб в районе ребер.

Если деформация позвоночника выраженная, то пациенту тяжело дышать и он недополучает кислорода. Из-за гипоксии страдает весь организм. Может ухудшаться работа кишечника и желудка. Искривляются тазовые кости, создавая проблемы для деторождения.

Сегодня существуют различные методы диагностики искривления позвоночника, и главным из них является рентгенография. Этот метод обладает существенным недостатком – при рентгенографическом исследовании происходит облучение органов и тканей пациента, но к настоящему времени доза облучения при рентгенографии уменьшилась в разы, а качество получаемого изображения в такой же степени улучшилось.

В клиниках Израиля применяются и другие методы диагностики сколиоза, например, компьютерная или магнитно-резонансная томография.

Современные методы лечения сколиоза в Израиле

Если деформация не превышает 25 градусов, то возможно консервативное лечение. В этом случае применяются физиотерапевтические методы, ношение специального корсета и лечебная физкультура. Если градус искривления выше, а пациент имеет проблемы с внутренними органами, испытывает серьезные боли или консервативное лечение не дало никаких результатов, назначается оперативное вмешательство. Разработки израильских специалистов позволяют проводить операции по поводу сколиоза без крупных разрезов вдоль всей спины.

Сегодня хирурги предлагают эндоскопические методы хирургической коррекции сколиоза. Форму позвоночного столба можно восстановить с помощью одной операции (раньше требовалось две с перерывом в полмесяца), причем она не займет много времени и не потребует серьезной и продолжительной анестезии. К достоинствам лечения сколиоза в Израиле можно отнести минимальный травматизм, а также небольшую кровопотерю, что снижает вероятность послеоперационных осложнений и время госпитализации. Точность операции обеспечивается системами компьютерной навигации и видеомониторинга.

В операционных израильских клиник устанавливается специальная система очистки, которая делает воздух стерильным. Кроме того, были разработаны новые схемы профилактического применения антибиотиков. Все это позволяет предотвратить гнойные и септические осложнения.

Во время хирургического вмешательства применяются установки, которые помогают компенсировать кровопотерю практически в полном объеме. Чтобы избежать повреждений спинного мозга, манипуляции контролируются с помощью рентгенографии и флюорографии. В послеоперационных палатах стоит система видеонаблюдения, а у пациента имеется приспособление, которое дает возможность самому дозировать объем обезболивающих препаратов.

Таким образом, израильская медицина в настоящий момент предлагает не только быструю, безопасную, надежную, но и максимально эффективную помощь в лечении даже самого запущенного сколиоза.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!