Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лечение тазобедренного сустава в Израиле

Лечение тазобедренного сустава

Заболевание тазобедренного сустава, которое обусловлено дегенеративными и дистрофическими процессами в нем, называется коксартрозом. Также эта патология известна под названием деформирующий артроз или остеоартроз тазобедренного сустава.

Как устроен тазобедренный сустав?

Составляющими компонентами тазобедренного сустава являются головка бедренной кости и вертлужная впадина таза. Они соединены по типу «шарнира», так как очертания головки кости соответствуют размерам впадины. Тазобедренный сустав относится к самым крупным сочленениям опорно-двигательной системы и несет на себе колоссальную нагрузку. Поэтому природой предусмотрено крепкое хрящевое покрытие головки бедренной кости, что защищает сустав в процессе нагрузок, повышает его подвижность и предотвращает разрушение кости.

Почему развивается коксартроз?

На первом месте среди многочисленных причин возникновения коксартроза считается наследственная предрасположенность к остеоартрозам. Отмечена тенденция, что патология может получить развитие у человека, в семье которого один или несколько близких родственников имеют этот недуг.

В группу риска по коксартрозу входят следующие категории лиц:

  • возраст старше 40 лет;
  • пожилые люди;
  • те, кто перенес травмы тазобедренного сустава;
  • пациенты, имеющие ожирение или избыточную массу тела.

Сочетание нескольких факторов значительно повышает риск заболевания, поэтому при появлении первых тревожных признаков незамедлительно обращайтесь к врачу!

Какие симптомы указывают на коксартроз?

Одним из ранних симптомов остеоартроза тазобедренного сустава является утренняя скованность сустава, ощущения дискомфорта в области тазобедренного сочленения, которое может распространяться на область паха и ягодиц. Кроме этого, усиление болевых и неприятных ощущений способна провоцировать физическая нагрузка, а отдых облегчает состояние.

Если вовремя не спохватиться по поводу лечения тазобедренного сустава, то воспаление будет прогрессировать, в результате чего в суставе образуются костные разрастания – остеофиты, которые существенно ограничат подвижность сустава. Полное исчезновение суставных хрящей приведет к трению костей, что чревато усилением болей при любых движениях ногой. Результатом снижения физической нагрузки будет ослабление мышц и хромота.

Как диагностируют коксартроз?

Для уточнения диагноза необходима консультация врача. На приеме у специалиста детально опишите жалобы, которые вас беспокоят, и не забудьте указать их длительность.

Врач проведет осмотр, в процессе которого оценит выраженность болевого синдрома путем вращения, сгибания и выпрямления нижней конечности. Чтобы оценить конфигурацию сустава, а также изменения походки, вам нужно будет пройтись или постоять на одной ноге.

В качестве дополнительного метода обследования применяют рентгенографию тазобедренных суставов. Она укажет на изменения в суставной щели, наличие остефитов или любых других патологических деформаций.

Как проводят лечение тазобедренного сустава при коксартрозе?

К сожалению, лечебные мероприятия не в состоянии полностью ликвидировать недуг. Однако, чем раньше вы начнете консервативное лечение, тем больше шансов снизить прогресс болезни, уменьшить боль и двигательные нарушения. Справиться с тяжелой степенью коксартроза поможет только хирургическое вмешательство.

Консервативные методы лечения тазобедренного сустава при коксартрозе

В начальных стадиях коксартроза практикуют методы снижения физической нагрузки на тазобедренный сустав: поддерживающие профилактические упражнения на воде, катание на велосипеде, снижение веса или лечение ожирения. Проводят коррекцию режима сна и отдыха.

Для уменьшения болевого синдрома назначаются нестероидные противовоспалительные лекарства, а при прогрессе болезни – использование трости или костылей.

Что включает лечение тазобедренного сустава в Израиле?

Поздние стадии остеоартроза тазобедренного сустава, которые сопровождаются выраженной деформацией сочленения и постоянными болями, требуют проведения оперативного лечения – артропластики. В качестве хирургического лечения тазобедренного сустава в Израиле применяется тотальное эндопротезирование.

В ходе операции сустав, не справляющийся со своими функциями, заменяют на эндопротез из двух компонентов – головки и чашки. Такой подход не только решает проблему постоянных болей, но и возобновляет двигательную активность сустава.

Операция проводится путем малоинвазивной методики, что предполагает максимально короткий реабилитационный период, и позволяет пациенту начать передвигаться с помощью специальных ходунков уже на следующий день после операционного вмешательства. Костыли не используются ни на одном этапе!

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!