Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лечение тендинита плечевого сустава

Тендинит плеча

Специалисты утверждают, что тендинит – это заболевание, обычно возникающее вследствие резкого увеличения нагрузки на плечо. Если суставы и сухожилия предварительно не подготовить к повышенным с помощью разминки или тренировок, вероятность появления тендинита увеличивается.

Тендинит начинает развиваться либо в суставном влагалище, либо в сухожильной сумке. Если заболевания не вылечить в этот момент, то в патологический процесс вовлекается уже все сухожилие. Отдельно следует отметить так называемый кальцинирующий тендинит: это заболевание начинает развиваться из-за отложения солей в суставах.

Основные факторы, влияющие на возникновение тендинита

Как уже говорилось выше, болезнь появляется в случаях, когда человек начинает резко повышать нагрузки на плечевой сустав. Именно по этой причине тендинит – одно из профессиональных заболеваний спортсменов. Тем не менее, существуют и другие факторы, ускоряющие возникновение заболевания:

  • наличие острых инфекционных патологий;
  • постоянные стрессы, депрессии и т.д.;
  • аллергическая реакция;
  • наличие других проблем с суставами или мышцами;
  • наличие шейного остеохондроза или шейного плексита;
  • постоянное нахождение плеча в одном положении, например, если плечо или рука загипсованы;
  • наличие врожденной предрасположенности к возникновению заболеваний такого рода.
Методы лечение тендинита плечевого сустава

В случае развития болезни пациент начинает чувствовать тупую боль, усиливающуюся при физических нагрузках. Кроме того, ограничивается двигательная функция сустава. Нередко появляется хруст в плече.

Если сразу же после возникновения вышеуказанных симптомов не обратиться к врачу, то возможно появление более серьезных проблем, вплоть до атрофии мышц. Кроме того, вылечить тендинит на запущенной стадии будет значительно сложнее. В зависимости от формы заболевания, а также от степени запущенности болезни специалисты прибегают к нескольким методам лечения. На ранней стадии, например, можно обойтись консервативными методами, когда плечо фиксируется в одном положении при помощи специальной повязки, иногда назначаются компрессы.

В более серьезном случае врачи прибегают к медикаментозной терапии. Как правило, используются антивосполительные, а также обезболивающие препараты. Некоторые из них вводятся при помощи инъекций, а некоторые назначаются в таблетках. Необходимо учитывать, что практически все подобные препараты имеют один побочный эффект – они негативно влияют на работу желудочнокишечного тракта. Именно по этой причине с подобными медикаментами нужно быть очень осторожным и, разумеется, принимать подобные лекарства следует только после консультации с врачом.

Нередко для лечения тендинита используется физиотерапия:

  • электрофорез,
  • ультразвуковое воздействие,
  • лазерная терапия,
  • ультрафиолетовое облучение,
  • лечение с помощью магнитных полей и т.д.

Практически все физиотерапевтические методы подходят для лечения тендинита и весьма эффективны, особенно в комплексе с другими средствами.

После того, как пациент пройдет необходимый курс лечения, врач подберет оптимальный комплекс упражнений, необходимых для полного восстановления подвижности сустава. К хирургическим методам прибегают только в том случае, если использование остальных способов эффекта не дало. В подобных случаях производится либо редрессация (разрыв суставной сумки), либо артроскопия (малоинвазивное вмешательство). При некоторых формах тендинита рекомендовано вымывание солевых отложений из сустава с последующим прохождением курса лечения лекарственными препаратами.

Еще раз отметим, что тендинит – довольно серьезное заболевание, к лечению которого следует приступать незамедлительно. Кроме того, даже после выздоровления следует выполнять необходимый комплекс упражнений для полного восстановления подвижности сустава. Помните, что запоздалое лечение может привести к полной потере подвижности в плече.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!