Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Лечение туберкулезного артрита

Туберкулезный артрит

 

Одним из самых тяжелых заболеваний суставов считается туберкулезный артрит. Эта патология связана с выраженными изменениями костной, хрящевой и околосуставных тканей и зачастую приводит к существенному снижению функциональности суставов и утрате трудоспособности.

В патологический процесс чаще всего бывают вовлечены крупные суставы (коленный, тазобедренный) и позвоночник. Возбудителем заболевания является туберкулезная палочка, проникшая в костную и хрящевую ткань из первичного очага, который обычно находится в легких. По кровеносным или лимфатическим сосудам микобактерии туберкулеза попадают в эпифиз суставного окончания кости, где возникает специфическое воспаление (так называемый остеит). После этого инфекция поражает, кроме синовиальных поверхностей, также суставную оболочку, сухожилия и связки. Если вовремя не предотвратить развитие болезни, то стоимость эндопротезирования сустава может влететь в копеечку.

Фазы туберкулезного артрита

Туберкулезный артрит в своем развитии проходит три фазы, каждая из которых имеет свои симптомы.

Так, в первой (предартритной) фазе симптомы заболевания выражены достаточно слабо, в ряде случаев болезнь происходит бессимптомно. Иногда могут отмечаться умеренные боли в пораженном суставе с некоторым ограничением его подвижности, а также небольшая припухлость. Изредка наблюдаются признаки туберкулезной интоксикации.

Артритическая фаза характеризуется выраженной симптоматикой. Наблюдается припухлость, больной жалуется на отчетливую локализованную боль. Значительно снижается функциональность сустава, появляется хромота. Вследствие ограниченности движений на протяжении долгого времени развивается атрофия мышц. Несмотря на серьезность патологических процессов, в случае своевременного и адекватного лечения туберкулезного артрита в Израиле происходит выздоровление пациента.

В постартритической фазе у больных нередко развивается вторичный деформирующий остеоартроз, иногда происходит полное сращение поверхностей сустава.

Методы лечения туберкулезного артрита в Израиле

Для лечения туберкулезного артрита очень важна точная и своевременная диагностика болезни. От того, насколько хорошо врач изучит анамнез, какие данные будут получены во время клинического осмотра, лабораторной диагностики и рентгенологического исследования, зависит исход лечения. Очень важно определить настоящую причину артрита.

Лечение пациентов с туберкулезным артритом длительное и сложное, в большинстве случаев в Израиле для борьбы с заболеванием применяется комплексный подход.

Основными направлениями в лечении патологии являются:

  • специфическая медикаментозная терапия, предполагающая прием антибактериальных препаратов (например, стрептомицина, фтивазида, тубазида и других лекарственных средств);
  • общеоздоровительные мероприятия;
  • нормализация питания;
  • методы ортопедии (например, специальные шины).

В поздней стадии прибегают к оперативному вмешательству. Следует отметить, что ортопедия в Израиле достигла высочайшего уровня развития, израильские хирурги-ортопеды способны вернуть суставам нормальную подвижность в подавляющем большинстве случаев.

Одним из ведущих израильских специалистов в области лечения суставов является доктор Игорь Казанский. Вы имеете возможность обратиться к доктору Казанскому напрямую, что значительно сократит как сроки подготовки к лечению, так и общую стоимость медицинских процедур.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!