Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Магнитно-резонансная томография суставов в Израиле

Магнитно-резонансная томография в Израиле

Одной из самых передовых и эффективных методик современной медицинской диагностики сегодня является МРТ (англ. MRI), или магнитно-резонансная томография. При обследовании суставов, других структур и тканей с помощью МРТ используется такое явление физики, как ядерный магнитный резонанс.

Метод МРТ-диагностики был изобретен в 80-х годах прошлого века учеными П. Лотербуром и П. Мэнсфилдом; в 2003 году разработчики получили Нобелевскую премию по медицине. В современном Израиле магнитно-резонансная томография стала «золотым стандартом» при обследовании по поводу заболеваний суставов, поскольку данная методика дает возможность получить изображения внутрисуставных структур высокого качества и в режиме реального времени.

Этот метод широко применяется при диагностике дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов, спортивных травм, патологий сухожилий и связок. Важными преимуществами МРТ являются полное отсутствие негативного лучевого воздействия, неинвазивность и высокая информативность данных. После неё можно сказать потребуется вам замена сустава или нет.

Суть методики МРТ

Как известно, все ткани нашего организма содержат воду, молекула которой состоит из 2 атомов водорода и 1 атома кислорода, соединенных ковалентной связью. Аппарат для магнитно-резонансной томографии оборудован электромагнитом, который воздействует на атомы водорода, заставляя протоны менять вектор. По ряду факторов (векторная направленность, насыщенность водородом и т.д.) есть возможность установить тип ткани и отличить, к примеру, жировую ткань от костной. Сигналы визуализируются в виде томограммы.

Таким образом, применяя метод магнитно-резонансной томографии, можно получить изображения различных органов и тканей пациента. МРТ успешно используется в Израиле для обследования спинного и головного мозга, органов брюшной полости и грудной клетки, суставов.

Сам магнитно-резонансный томограф представляет собой устройство цилиндрической формы, вокруг которого расположен большой электромагнит. Получаемые с помощью аппарата сигналы обрабатываются с помощью компьютера и затем отображаются на мониторе в форме снимков тканей и органов. МРТ дает возможность получать изображения высокого разрешения и с хорошей контрастностью, что увеличивает диагностические возможности.

Магнитно-резонансная томография суставов, Израиль
Показания и противопоказания для МРТ суставов

В Израиле магнитно-резонансную томографию повсеместно используют для обследования при:

  • тяжелых переломах суставов;
  • опухолях костей и мягких тканей, метастазах в кости;
  • различных спортивных травмах;
  • артритах;
  • дегенеративно-дистрофических патологиях;
  • врожденных аномалиях опорно-двигательного аппарата;
  • грыжах межпозвонковых дисков;
  • некрозе тазобедренного сустава;
  • травматических и иных повреждениях сухожилий, связок, менисков;
  • остеомиелите, и т.д.

Проведение магнитно-резонансной томографии костей и суставов в Израиле противопоказано при наличии у пациента:

  • ферромагнитных имплантатов;
  • кардиостимулятора;
  • ферромагнитных инородных тел (например, осколков);
  • значительного лишнего веса (масса тела более 120 кг).

МРТ-диагностика не проводится, если пациент находится в состоянии, требующем неотложной помощи, либо в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Нужно помнить, что человек, который проходит МРТ-диагностику, находится в сильном магнитном поле. Именно поэтому перед обследованием следует снять с себя украшения и любые другие предметы из ферромагнитных материалов.

Преимущества магнитно-резонансной томографии в Израиле
МРТ суставов

Поскольку современная магнитно-резонансная томография суставов в Израиле дает точные сведения о состоянии суставных структур и тканей, этот метод применяется для диагностики широкого спектра патологий. При этом в Израиле метод МРТ используется не только в ортопедии: такая диагностика широко применяется для изучения сердца, спинного мозга и позвоночника, селезенки, печени и почек, легких, органов желудочно-кишечного тракта, половых органов. МРТ стала одним из основных методов диагностики состояния головного мозга.

Метод МРТ-диагностики существенно отличается от других томографических методов обследования. Так, в отличие от той же компьютерной томографии МРТ позволяет получать изображения изучаемых органов под любым углом, при этом томограммы имеют высокое качество.

Поскольку ионизирующее излучение при магнитно-резонансной томографии не используется, МРТ суставов в Израиле абсолютно безопасна для пациентов и может применяться при обследовании для детей и беременных женщин (в случае беременности врач решает вопрос о возможности проведения обследования индивидуально, с учетом совокупности факторов).

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!