Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Магнитотерапия суставов

Магнитотерапия суставов

 

Магнитотерапия – это один из многочисленных методов физиолечения. Он основан на взаимодействии магнитного поля и организма. Данная технология подразумевает использование либо постоянного, либо переменного низкочастотного магнитного поля.

Отличительной особенностью такого типа физиолечения является тот факт, что воздействовать на пораженный участок можно как напрямую, так и через слой одежды (бинта, гипса). Не существует ограничений даже для лечения очень ослабленных или пожилых людей. Магнитотерапия широко применяется, например, в травматологии, помогая устранять переломы, повреждения мягких тканей и суставов.

Как магнитное поле действует на организм?

Установлено, что организм после воздействия данным полем не намагничивается, однако магнитные свойства передаются некоторым элементам, например, воде или составляющим крови. Магнитное поле может оказывать благотворное влияние как на кровеносную и лимфатическую системы, так и на нервные окончания. В последнем случае происходит ослабление или блокировка цепочки, которая отвечает за проведение болевых импульсов, что помогает достигнуть стойкого обезболивающего эффекта. Также улучшается кровоток и отток лимфы, в итоге спадают отеки, повышается скорость регенерации поврежденных тканей.

Согласно некоторым данным, магнитное поле способно оказывать положительное влияние не только на поврежденную область, но и на весь человеческий организм.

Какие существуют показания для проведения магнитной терапии?

Данный метод физиотерапии помогает в процессе реабилитации после переломов костей и суставов. Кроме этого, магнитотерапия способна восстанавливать суставы и околосуставные ткани после травм. Это актуально для тех суставов, которые находятся глубоко внутри, в частности, при вывихе тазобедренного сустава и повреждении прилегающих к нему сухожилий и связок. Сюда же можно отнести и повреждение мениска коленного сустава.

В список патологий, при которых рекомендована магнитотерапия, попадают и такие распространенные заболевания, как артрозы. Особенно это касается артрозов 1 и 2 стадии, но и в при запущенной патологии возможно существенное снижение болевых ощущений. Кроме всего прочего, магнитотерапией лечат синовиты, бурситы и артриты. Главное, чтобы в полости сустава не было значительного скопления воспалительного выпота.

Противопоказания

Этот способ физиотерапевтического лечения не назначается в том случае, когда у пациента имеется аритмия или тяжелая ишемическая болезнь сердца. К противопоказаниям относятся проблемы со свертываемостью крови или повышенная склонность к кровотечениям. Запрещено проводить магнитотерапию при значительном повышении температуры тела (выше 38 градусов).

В некоторых случаях возможны индивидуальные реакции на воздействие магнитного поля, этот фактор также должен учитываться врачом. Если пациент плохо себя чувствует во время или после процедуры, может быть подобран другой вид лечения.

Можно ли применять магнитотерапию в домашних условиях?

В настоящее время разработаны особые аппараты для домашнего лечения, поэтому никаких ограничений для данного метода нет (кроме указанных выше противопоказаний). Такие домашние аппараты нацелены, как правило, на проведение кратковременных курсов магнитной терапии, при этом некоторые виды магнитов можно лепить на кожу при помощи пластыря и воздействовать таким образом на зону поражения в течение нескольких дней.

Стоит помнить о том, что любое самолечение возможно только после подробной консультации с врачом. Кроме того, как магниты, так и специальные установки для магнитотерапии рекомендовано покупать только в аккредитованных пунктах продажи. Не забудьте проверить наличие сертификата на данную продукцию.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!