Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Метод остеосинтеза в Израиле

Остеосинтез в Израиле

К сожалению, переломы костей не являются редкостью. Целостность костей может быть нарушена в результате спортивных травм, дорожно-транспортных происшествий и по иным причинам.

Переломы лечатся двумя различными способами, и эти способы кардинально различаются. В первом случае применяется консервативное лечение, которое обычно ограничивается приемом медикаментов и физиотерапевтическим воздействием на поврежденную часть тела. Во втором случае речь идет о хирургической операции.

Остеосинтез в буквальном переводе с древнегреческого означает «скрепление костей». Основная задача подобного медицинского вмешательства заключается в том, чтобы вернуть поврежденным костям утраченную целостность, а значит, восстановить все функции конечности.

Какие разновидности остеосинтеза применяются в Израиле?

Чтобы обездвижить поврежденную кость, хирургам необходимы разнообразные фиксаторы. С их помощью костные фрагменты возвращаются на место и закрепляются. Фиксаторы могут размещать непосредственно на поверхности костей, но есть и такие, которые вставляются внутрь кости. Некоторые разновидности остеосинтеза предусматривают комбинацию различных методов скрепления.

Для того, чтобы провести внутреннюю фиксацию, или погружной остеосинтез, израильские специалисты применяют разнообразные спицы, пластины, шрифты и винты. Эти приспособления изготавливаются из специальных инертных материалов, которые не повредят организму. Существуют и менее распространенные приспособления.

Фиксаторы могут устанавливаться по-разному; на этом основании выделяют костный остеосинтез (фиксатор находится на кости), а также интрамедуллярный, или внутрикостный остеосинтез, который подразумевает, что фиксатор помещается внутрь канала кости. Кроме того, различают закрытый и открытый остеосинтез – в зависимости от того, будет ли хирургически обнажаться зона перелома или нет. Когда фиксаторы закрепляются снаружи, то чаще всего используют аппараты Илизарова либо похожие устройства.

Миниинвазивные технологии нашли применение и в остеосинтезе. В этом случае на коже делают лишь небольшие надрезы (или проколы), через которые вводятся фиксаторы. На сегодняшний день это наименее травматичный метод остеосинтеза, применяемый при хирургическом лечении костей и суставов в Израиле и других развитых странах.

В настоящее время развивается такое высокотехнологичное направление, как ультразвуковой остеосинтез. В случае применения данной методики на зону перелома воздействуют ультразвуковыми волнами, а промежуток между отломками костей заполняется с помощью особых полимеров.

Стабильность фиксации костных отломков

Принципиально важный момент в остеосинтезе – насколько стабильно закрепляются отломки костей между собой. Специалисты различают абсолютную и относительную стабильность. Если хирург выбирает абсолютную стабильность, между костными отломками в области перелома не будет даже минимальных движений. Такой метод позволяет добиться максимально естественных результатов. Кости при этом срастаются практически идеально и на них не образуется периостальная костная мозоль.

При относительной стабильности фиксации допускается небольшое движение отломков костей, которая необходима для того, чтобы стимулировать восстановление костей. Этот процесс будет происходить за счет формирования в зоне перелома периостальной костной мозоли.

Конкретная разновидность остеосинтеза подбирается специалистом в зависимости от индивидуальных параметров пациента: возраста, общего состояния здоровья пациента, наличия сопутствующих заболеваний и других факторов.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!