Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Операции на коленный сустав

Такую сложную хроническую патологию как деформирующий остеоартроз коленного сустава вылечить при помощи лекарственных средств получается не во всех случаях. Зачастую спасение от сильной боли приносит только хирургическая процедура — операция на коленном суставе.

Операцию на колене делают при следующих диагнозах:

  • Третья степень остеоартроза коленного сустава. При этой патологии вся область хрящевой ткани разрушена. При ходьбе и даже при любом движении у пациента возникает сильная боль, не утихающая в периоды покоя. Лекарственные средства не помогают избавиться от этих симптомов, и самое оптимальное решение — операция на коленном суставе.
  • Артроз второй степени. Для лечения этой болезни доктора предлагают пройти процедуру артроскопии. Она помогает значительно уменьшить болевой симптом в суставе колена на длительное время (примерный период от 3 до 10 лет), хотя это и не избавляет от болезни полностью.

Существуют несколько видов операций на коленном суставе при остеоартрозе, существенно различающиеся между собой. В том числе стоимость операции на коленный сустав разнится.

Артродез коленного сустава

При этой процедуре ногу пациента фиксируют в наиболее подходящем функциональном состоянии и одновременно обездвиживают в колене. Затем хирурги удаляют из колена остатки хрящевой ткани. В результате происходит срастание бедренной кости, большой берцовой кости и надколенника, исключающее всяческие движения в колене. Так формируется анкилоз.

Такой метод лечения — самый радикальный, ведь для создания артродеза удаляют сустав полностью. Боль, конечно, уходит, но лишь потому, что причины, по которой она возникает, уже нет. Но следует помнить: нет и естественного сустава, несмотря на то, что он уже почти не выполнял своих функций. Поэтому в современной ортопедии есть и другие способы улучшить состояние пациента. Так что подобного рода операции применяются врачами крайне редко (например, при диагнозе «артроз голеностопа»).

Артроскопический дебридмент

Как правило, артроскопический дебридмент доктора советуют делать при обнаружении у больного гонартроза второй стадии. При этом заболевании хрящевая ткань еще сохраняется, а боль в суставе возникает только при движении. Суть операции заключается в том, что доктор удаляет омертвевшие частицы хряща с использованием специального медицинского устройства — артроскопа. Поскольку именно омертвевшие частицы хряща и вызывают дискомфорт в коленном суставе, то когда устранена причина, уходят и болевые ощущения.

Если сравнить эту процедуру с предыдущей, то она скорее «временная». Поскольку коррекция работы сустава минимальна, то и результат получается недолговечным. Но все же избавляет пациента от боли на довольно длительное время (около 1—2 лет).

Околосуставная остеотомия
операция на коленный сустав

Еще один вид операций на коленном суставе. Впрочем, он, как и создание артродеза, в современных условиях практически не используется. Причина кроется в том, что процедура технически очень сложная, а эффект от нее также временный. Но более существенно то, что восстановление сустава после нее займет большое количество времени — от 4 месяцев до полугода.

Эта хирургическая операция заключается в том, что хирург-ортопед подпиливает особым образом кости в составе коленного сустава, а затем снова их сопоставляет под немного измененным углом. Эти манипуляции приводят к тому, что происходит перераспределение нагрузки на сустав, а тяжесть перемещается на другие области костей. Боль, вызванная ранее этой чрезмерной нагрузкой, уходит.

Эндопротезирование

Наиболее щадящей процедурой хирургами-ортопедами признано эндопротезирование коленного сустава. Вот почему оно получило широкое распространение в клинике врача высшей категории Игоря Казанского. В процессе операции врач удаляет разрушенный сустав. На его место имплантируется искусственный протез из качественного материала (обычно из металла, высокотехнологичного пластика или из керамики).

Главное преимущество операции заключено в результате: боль уходит навсегда и больше не беспокоит пациента. И кроме этого, качество эндопротеза позволяет эксплуатировать его долгие годы. На сегодняшний день срок службы имплантата 25—30 лет.

Операции на коленном суставе: стоимость и место проведения

Где делают операции на коленном суставе? Лучший выбор — обратиться в клинику доктора Казанского. Здесь для лечения есть все новейшее оборудование, большой опыт медперсонала, современные методики. Стоимость операции на коленном суставе, в том числе и при его связках, может изменяться, но сохраняется в пределах 30 тысяч долларов. Если вы хотите знать точно, сколько стоит операция на коленном суставе, советуем зайти на сайт доктора Игоря Казанского. Здесь вы можете связаться с врачом напрямую, минуя посредников и не потратив сбережений. Достаточно переслать ему рентгеновские снимки и получить ответы на все интересующие вопросы.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!