Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Операции на тазобедренный сустав

Операции на тазобедренный сустав

Операция по замене искусственным имплантатом изношенного или поврежденного сустава называется эндопротезированием. Она будет назначается, если лекарственные, физиотерапевтические и мануальные средства не принесли результата.

Операция на тазобедренный сустав довольна сложная. Ее продолжительность варьируется от одного до двух часов. Восстановление подвижности суставов и возвращение двигательной активности конечностей занимает 2-3 недели. Благодаря эндопротезированию тазобедренного сустава в израильских клиниках пациент полностью сможет избавиться от боли и неприятных ощущений при ходьбе.

Методики лечения в клиниках Израиля очень сильно отличаются от российских. Эффективность операций составляет 90% по сравнению с клиниками других стран.

Благодаря развитой медицине и наличии в клиниках Израиля высокотехнологичного оборудования доктор Казанский проводит операции малоинвазивными методиками. При операции делается маленький разрез, ткани во время операции не разрезаются, а с помощью специальной медицинской инструментации раздвигаются, что позволяет обеспечить менее болезненный период реабилитации и сократить его до минимума. В этом случае пациент начинает ходить уже на следующий день после операции без костылей.

Именно благодаря возможности вернуть двигательную активность и избавиться от боли эндопротезирование является достаточно дорогостоящей хирургической процедурой. Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава у доктора Казанского начинается от 23 300 долларов, включая качественный эндопротез последнего поколения от Zimmer или Jhonson&Jhonson.

Что такое эндопротез?

Современный эндопротез тазобедренного сустава – это очень сложное техническое изделие. Он состоит из головки, ножки, чашки и вкладыша. Каждая деталь имеет свой размер. Окончательно выбрать размер и вид изделия может только хирург, принимающий решение во время операции.

Для успешного проведения операции на тазобедренном суставе необходимо правильно подобрать протез. Их определяют по наличию чашки для установки во впадину сустава, по узлу трения, по типу фиксации. По качеству материалов протезы делятся на следующие виды: металл-металл, керамика-металл, керамика-керамика.

Кому необходимо эндопротезирование?

Заболевания суставов лечат различными методами, операция – это крайняя мера по возврату пациенту двигательной активности. Иногда эндопротезирование является единственным шансом решить проблему изношенного или травмированного сустава. Операция тазобедренного сустава часто необходима:

  • пациентам старше 65 лет со свежим переломом шейки бедра и вертлужной впадины;
  • людям с образованием ложных суставов;
  • если у пациента не срастается перелом головки бедренной кости;
  • если пациент болен ревматоидным артритом;
  • для людей, страдающих артрозом;
  • если есть опухолевые заболевания сустава;
  • при асептическом некрозе;
  • для пациентов, страдающих коксартрозом второй или третьей стадии.

Что нужно сделать до операции по эндопротезированию?

Операция по замене тазобедренного сустава является довольно сложным видом хирургического вмешательства, поэтому до ее проведения пациент должен пройти медицинское обследование и сдать необходимые анализы. Чтобы обеспечить наибольшую эффективность операции, врачи клиники должны собрать подробный анамнез о состоянии пациента.

Большое значение в клинике Игоря Казанского уделяется именно предоперационному обследованию и подбору необходимого и адекватного для конкретного пациента типа эндопротеза.

Как проходит реабилитация после эндопротезирования?

Восстановление после операции происходит постепенно. В первые несколько дней пациент должен выполнять гимнастику для реабилитации – это дыхательные упражнения и упражнения для напряжения бедренных мышц. Также пациенту необходимо будет снова овладеть навыками ходьбы, научиться садиться, вставать и передвигаться по лестнице.

В среднем после эндопротезирования пациент пребывает в стационаре неделю. За это время, как правило, проходит первичный период реабилитации, могут появиться боли, поэтому присутствие медицинского персонала крайне необходимо. Для пациента особенно важен положительный настрой. Не нужно жалеть о проведенном эндопротезировании и «оплакивать» свой больной сустав, не слушать разговоры соседей и их негативные настроения. Не забывайте, что до полного восстановления утраченных двигательных функций может пройти 4-6 недель. По истечении этого периода пациент сможет вернуться к нормальной жизни без ограничений всех видов активности, будь то физическая или социальная активность, занятия спортом или тренировки на свежем воздухе.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!