Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Операция на мениск

Мениск — хрящевая прослойка внутри коленного сустава, функции которой амортизация и равномерное распределение нагрузки на колено. К числу основных заболеваний мениска относят травмы, разрывы, дегенерацию. Операции на мениске делятся на три типа:

  • артроскопия — когда коленный сустав можно сохранить полностью;
  • менискэктомия — операция, при которой удаляется поврежденная часть мениска;
  • эндопротезирование — разрушенный сустав заменяется на искусственный протез.

Если хотят сохранить полностью ткани сустава, применяют артроскопическую процедуру, один из самых современных из всех видов операций на колене (мениске). Для ее проведения хирург-ортопед производит 2—3 разреза и через них вводит артроскоп. С помощью него доктор осматривает воспаленную область и срезает при необходимости повреждённые элементы хрящевой ткани, а затем сшивает разорванный мениск. Этот способ заживления помогает уменьшить кровопотерю и операционную травму, сохраняя хрящевую ткань как можно в большом объеме, что важно во избежание развития посттравматических изменений.

В клинике доктора Игоря Казанского пациенту разрешают передвигаться без посторонней помощи на следующий день после проведённой процедуры. На полное восстановление ему потребуется несколько недель с соблюдением всех рекомендаций.

Если артроскопия невозможна, делают открытое удаление фрагмента мениска или менискэктомию. Это практикуют, например, когда часть мениска отделилась и движется в полости сустава. Тогда его вскрывают, ткани внутри послойно отсекают и закрепляют, а фрагмент мениска срезается скальпелем. Восстановление после такой процедуры дольше, чем при первом типе, поэтому врачи прибегают к ней только по необходимости.

Эндопротезирование используют, когда сустав полностью утратил свои функции и эти функции можно вернуть только кардинальными действиями. В процессе операции доктору нужно удалить природный мениск и сделать его замену искусственным эндопротезом или донорским трасплантатом. Врач принимает решение о протезировании, зная результаты всех анализов и обследования пациента.

Показаниями для процедуры служат:

  • проявление дистрофических признаков в хрящевой ткани вследствие артроза;
  • процесс прогрессирования деформирующего артроза;
  • ревматоидный артрит;
  • диспластический артроз, развивающийся в результате неправильной врожденной анатомии сустава.
Сколько стоит операция на мениске коленного сустава?
операция на мениск

Из этой части вы узнаете, сколько стоит операция на мениске.

Стоимость операции на мениске коленного сустава может варьироваться из-за степени поражения сустава. Увеличение суммы за операцию может объясняться большим временем проводимой процедуры, медицинским оборудованием. Цена на операцию разрыва мениска коленного сустава, может измениться за счет большей стоимости ревизионного эндопротеза, по сравнению с первичным имплантатом.

Точную стоимость операции на мениске, при травме, разрыве и прочих повреждениях можно уточнить, обратившись в клинику доктора И.Казанского и переслав сюда рентгеновские снимки.

Хотите лечиться у профессионала, в клинике, оснащенной самым современным оборудованием, при этом избежать задержек по времени? Обратитесь к доктору Казанскому! Кроме качества услуг, это положительно скажется на цене на операцию мениска при разрыве и других травмах.

Цена эндопротезирования тазобедренного сустава
Медицинские услуги Стоимость USD
Предоперационная подготовка (анализы, проверка анестезиолога, подбор индивидуальной анестезии, консультация специалиста ортопеда) 950
Анестезия 850
Работа операционной команды (хирург-ортопед, анестезиолог, средний медперсонал) 2 310
Операционное время 2 100
Медицинская инструментация 1 600
Госпитализация 1 сутки, включая послеоперационный уход 590
Итого 8 400
Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!