Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Особенности острого артрита

Особенности острого артрита

Заболевание, характеризующееся воспалением суставов, называется артритом. Он может выступать в качестве самостоятельного заболевания или являться симптомом другой патологии.

Артрит может находиться в стадии ремиссии (когда симптомы слабо выражены, а иногда и вовсе отсутствуют) или обострения. На стадии ремиссии проводятся профилактические мероприятия, направленные на предотвращение рецидивов. Острый артрит требует неотложного лечения у специалиста.

У данного заболевания много видов, но к числу наиболее распространенных относятся артриты:

  • ревматоидный;
  • инфекционный;
  • псориатический;
  • подагрический.

Рассмотрим подробнее эти разновидности острого артрита.

Ревматоидный артрит

Данный вид артрита является самым распространенным. Ревматизм чаще поражает сразу несколько суставов, а иногда и внутренние органы. Зачастую от данного заболевания страдают женщины и дети возрастом до 16 лет.

Основным симптомом ревматоидного артрита является болевой синдром. Боль появляется из-за воспалительных процессов и деформации сустава. К тому же данный симптом очень затрудняет процесс лечения, поэтому при остром ревматоидном артрите в первую очередь назначаются лекарства, снимающие болевые ощущения и предотвращающие развитие воспалительного процесса.

Инфекционный артрит

В наше время такой вид артрита чаще встречается у пожилых людей, имеющих серьезные сопутствующие заболевания (например, сахарный диабет или злокачественные новообразования).

Симптомы инфекционного артрита очень схожи с проявлениями артрита ревматоидного, отличается только причина патологии. Как видно из названия, причиной данного заболевания является инфекция, попавшая в оболочку или полость сустава. Чаще всего болезнетворные микроорганизмы попадают в сустав по кровеносной системе из очага их распространения, но могут попасть и напрямую при травме или хирургическом вмешательстве (но это происходит крайне редко).

Проникнув в сустав, микроорганизмы начинают размножаться в синовиальной оболочке и могут попасть в суставную жидкость. Даже при наличии в арсенале современной медицины сильнодействующих антибиотиков лечение следует начинать как можно раньше.

Признаки инфекционного артрита легко спутать с проявлениями другого острого воспаления сустава. Патология развивается очень остро, воспаление сопровождается припухлостью, местным повышением температуры. Чаще данному заболеванию подвержены суставы, переносящие большую нагрузку (особенно коленные). Если инфекционный артрит появляется на фоне другого заболевания суставов, то диагностика существенно затрудняется.

Псориатический артрит

Данное заболевание суставов является одним из симптомов псориаза. Проявляется острой болью в одном или нескольких пораженных суставах.

В группе риска находятся люди, перенесшие психологические травмы, а так же пациенты с неблагоприятной наследственностью и лишним весом, а также с нарушениями в работе печени и желудочно-кишечного тракта.

Подагра

Причиной подагрического артрита является нарушение обмена веществ в организме (если быть точным, нарушение вывода мочевой кислоты). Симптомами такого артрита обычно являются внезапные боли в большом пальце ноги, продолжающиеся несколько дней. Через несколько дней боли возвращаются, захватывая и другие органы. Со временем болевой синдром распространяется по всему организму.

Если вы заметите у себя признаки острого артрита, следует немедленно обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначения лечения. В первую очередь обратитесь к ревматологу, так как чаще всего боль вызвана острым ревматоидным артритом. При других видах заболевания Вас направят на консультацию к другим специалистам.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!