Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Остеогенная саркома

Лечение остеогенной саркомы в Израиле

 

Остеогенная саркома (или остеосаркома) – очень редкое и тяжелое онкологическое заболевание, так как оно быстро прогрессирует и рано дает метастазы. Злокачественные клетки развиваются из кости и продуцируют костную ткань.

Заболевание может появиться в любом возрасте, однако чаще всего оно встречается у детей и молодых людей в возрасте до 30 лет.

Виды опухоли

В медицинской литературе выделяют следующие формы (виды) остеогенной саркомы:

  • остеопластическая;
  • остеолитическая;
  • смешанная.

При остеопластической остеогенной саркоме пустоты в кости заполняются опухолевой тканью, которая образует значительные по объему разрастания. Данный вид заболевания приводит к необратимым морфологическим изменениям тела больного человека.

При остеолитической саркоме имеется один очаг разрушения костной ткани, который характеризуется неправильной формой и размытыми контурами. При росте опухоли этот очаг патологии увеличивается как в длину, так и в ширину.

При смешанной саркоме процессы, происходящие при двух вышеописанных формах патологии, сочетаются в рамках одного случая заболевания.

Симптомы остеогенной саркомы

При остеосаркоме у больного возникают тупые боли поблизости от суставов. Чаще всего эти ощущения дают о себе знать в ночное время. Днем боль практически не чувствуется. Чувства дискомфорта при пальпации не возникает. Коленный сустав (операция на коленный сустав) может свести с ума в ночное время.

Боли постепенно усиливаются. Это связано с разрастанием опухоли, ее прорывом через кортикальный слой кости и распространением на соседние ткани. На коже в том месте, где локализуется злокачественное образование, становится заметной склеротическая венозная сеть, а при пальпации чувствуется острая боль. Остеогенная саркома очень быстро разрастается в прилежащие ткани. Она может поразить до 85% человеческого тела.

Диагностика остеосаркомы

Для выявления остеогенной саркомы в Израиле используются следующие методы:

  • рентгенография (в том числе с контрастом);
  • компьютерная томография,
  • магнитно-резонансная томография.

Несмотря на то, что современное диагностическое обследование в Израиле является достаточно эффективным и позволяет выявлять многие заболевания на самых ранних стадиях развития, распознать начальную стадию заболевания удается врачам в очень редких случаях. Как правило, истинное происхождение возникающих симптомов определить сложно.

Лечение остеогенной саркомы в Израиле

При остеосаркоме, как и при других онкологических заболеваниях, в израильских клиниках применяют следующие основные методы лечения:

  • хирургическое вмешательство;
  • лучевая терапия;
  • химиотерапия.

Еще несколько лет назад при выявлении остеогенной саркомы назначалось только хирургическое лечение, иные методы считались малоэффективными. Выживало около 2–5% больных. В настоящее время примерно 70–90% пациентам с помощью израильских специалистов удается победить заболевание.

Шансы больных повысились благодаря использованию новых химиопрепаратов. Опухолевые клетки разрушают с помощью таких средств химиотерапии, как циклофосфамид, ифосфамид, этопозид, карбоплатин, дисциплатин, доксорубицин. При их применении возможны негативные побочные эффекты (рвота, тошнота, выпадение волос, дисфункция почек, нарушение менструального цикла, появление язв на поверхности языка), но эти эффекты обычно удается свести к минимуму.

Метод химиотерапии считается самым эффективным. В большинстве случаев теперь при лечении остеосаркомы в Израиле удается обойтись без ампутации конечностей и замены пораженных участков кости имплантатами. Однако успех лечения по-прежнему зависит от того, насколько своевременно было выявлено заболевание.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!