Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Отеки суставов рук

Отеки суставов рук

Руки, а значит, и суставы пальцев рук, постоянно испытывают значительные нагрузки. Наша ежедневная деятельность связана с тем, что мы почти ежеминутно совершаем разгибательные и сгибательные движения пальцами – поднимаем тяжести, откручиваем и закручиваем, печатаем, шьем и так далее. Вся эта мелкая работа способствует износу хрящевых тканей суставов. Следствием этого процесса становится развитие всевозможных воспалительных, дегенеративных и дистрофических заболеваний.

Распространенность патологий суставов чрезвычайно велика и связана с массой неприятных осложнений. В частности, сустав может разрушиться, может снизиться его двигательный потенциал, уменьшится способность противостоять нагрузкам, появятся болевые ощущения во время работы или чуть позже, в состоянии покоя. Следствием таких негативных процессов становятся отеки пальцев рук.

Методы диагностики

Основная масса людей, которые столкнулись с болезнями суставов, почти всегда жалуется и на такой негативный момент, как отеки. Такого рода явлениями сопровождаются многие заболевания, именно поэтому очень важной является дифференциальная диагностика.

Диагностические методы, которые назначают артрологи, подразумевают самые передовые исследования. В частности, обязателен рентген – одно из надежных средств диагностики, с помощью которого специалист оценивает состояние суставов и опорно-двигательного аппарата в целом. Также с его помощью можно определить характер и стадию болезни. Другой инновационный способ, который помогает изучить суставы пальцев рук и все прилегающие ткани – это магнитно-резонансная томография. В некоторых случаях рекомендуется компьютерная томография.

Какие заболевания вызывают отеки суставов рук?

Можно выделить целый ряд заболеваний, которые сопровождаются отеками суставов рук, их увеличением, а также покраснением кожи. Назовем самые распространенные.

Подагрический артрит. Патология начинается с острой формы, пациент жалуется на сильную боль, которая осложняется прострелами и жжением в области пораженного сустава. Сам сустав сильно отекает, кожа багровеет, в зоне поражения повышена температура. Причиной подагры является патологическое скопление солей, оно образуется из-за переизбытка в организме мочевой кислоты.

Гемартроз. Гемартроз становится следствием травмы, перелома или ушиба сустава, причем не только в области кисти, но и в районе локтя. Болезнь характеризуется появлением кровоизлияния с гематомой. Если часть крови попадает в полость сустава, то там она начинает разлагаться, что чревато осложнениями, например, нагноениями в суставной сумке. Следствием патологии становятся хронические формы артритов или артрозов, проблемы с секрецией в синовиальной оболочке, аутоиммунные расстройства.

Синовит. Данное заболевание также запускает травма или инфекция. Проявляется оно как опухоль на руке из-за скопления в суставе синовиальной жидкости. Синовит дестабилизирует сустав, поэтому осложняется растяжениями и вывихами.

Лечение отеков суставов рук

Подобные отклонения лечатся консервативными методами, а если нет результатов, то может понадобиться и хирургическое вмешательство. Но обычно стандартный курс лечения предполагает медикаментозную терапию нестероидными противовоспалительными препаратами (нимесил, нимесулид, аспирин и др.).

Весьма эффективна мануальная терапия – например, массаж или самомассаж. Хорошо зарекомендовали себя курсы лечебной физкультуры и оздоровительная гимнастика. Помогают также УВЧ-прогревания, электрофорез, магнитная и волновая терапия.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!