Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Тотальное эндопротезирование суставов

Тотальное эндопротезирование

Эндопротезирование сустава — это современная хирургическая операция по замене сустава. Необходима она в случае полного износа слоя хрящевой ткани и появления очень сильных болей у пациента. Операция дает возможность больному, который не может двигаться самостоятельно, восстановить эти важные жизненные функции. Пациенты после лечения возвращаются к обычной жизни, занимаются спортом, работают.

 

Назначение эндопротезирования суставов возможно в случаях:
  • артроза 3—4 стадии;
  • артрита 3—4 стадии;
  • асептического некроза;
  • опухолевых заболеваниях суставов;
  • развития ложных суставов и несрастающихся переломах.
Различают следующие виды эндопротезирования суставов:

Тотальное эндопротезирование – вид хирургического вмешательства, при котором замещаются оба компонента разрушенного сустава. Зачастую выбирает именной такой вид протезирования, и это не с проста. Например, тотальное эндопротезирование коленных суставов имеет существенные преимущества, а именно больший срок эксплуатации эндопротеза и наиболее полная функциональность имплантируемого сустава; тоже самое можно сказать и о преимуществах тотального эндопротезирования тазобедренных суставов под руководством опытных хирургов.

Эндопротез Zimmer

При таком виде операции как субтотальное протезирование используют гемипротез. Его назначают, когда сустав поврежден не полностью (например, в случае перелома шейки бедра). В таком случае здоровая часть сустава остается естественной. Получается, что движение и трение в суставе осуществляется между металлической искусственной головкой и хрящом суставной впадины. Это вид операции назначают часто пожилым людям, у которых двигательная активность низкая, а тотальное протезирование суставов нельзя сделать по показаниям. Но такой вид, к несчастью, имеет свой минус — быстрое истирание искусственной металлической головки о головку естественного хряща суставной впадины.

В клинике доктора Игоря Казанского во время проведения как тотального эндопротезирования суставов, так и субтотального, применяются малоинвазивные методики, обеспечивающие минимальную травматизацию тканей. Это существенно облегчает восстановление пациента после хирургического вмешательства и в период реабилитации.

Надо сказать, что немаловажную роль играет и умение доктора подобрать правильный эндопротез. В клинике доктора И. Казанского для операции по тотальному и субтотальному эндопротезированию суставов применяют только апробированные и зарекомендовавшие себя протезы последнего поколения, полностью повторяющие человеческую анатомию.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!