Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава

эндопротезирование тазобедренного сустава

Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава — операция, которая проводится для замены разрушенного сустава или его части на искусственный имплантат, обеспечивающий плавное и безболезненное движение. Чаще ее делают людям в возрасте от 50 лет, страдающими артритом.

Тазобедренный сустав состоит из 2 частей: вертлужной впадины и головки бедра. Поэтому различают два вида операций по эндопротезированию:

  • тотальное эндопротезирование, предусматривающее замену обеих частей сустава;
  • частичное протезирование, при которой заменяется только головка бедра, а вертлужная впадина остается на месте.

В свою очередь, операции тотального эндопротезирования тазобедренного сустава тоже разделяются на 2 типа.

  • Это основное первичное хирургическое вмешательство, когда сустав заменяют на эндопротез.
  • Повторная операция, подразумевающая замену пришедшего в негодность по срокам эндопротеза. В таком виде процедуры часто имеют потребность люди молодого возраста. Тогда им проводят ревизию имплантата, заменяя его полностью или частично. Но благодаря стараниям медперсонала клиники Игоря Казанского, такое вмешательство требуется крайне редко, поскольку срок службы протеза нового поколения составляет 25—30 лет.

Врачи советуют: как только пациент обнаружил у себя тревожные признаки или перенес травму, связанную рассматриваемой темой, желательно посетить ортопеда. В период начала болезни тазобедренного сустава ему еще можно помощь лекарственными средствами и постоянным наблюдением у доктора. Но стоить запустить заболевание, и эффективность этих препаратов потеряется. Увы, разрушенный сустав вернуть не получится, и единственный выход в такой ситуации — операция. Нет смысла тянуть еще и с ней, потому что последствия могут быть плачевными, а сильнейшая боль и потеря двигательной активности существенно испортит жизнь пациенту.

Эндопротезирование тазобедренного сустава – единственный выход избавиться от таких болезней как коксартроз 3—4 степени, дисплазия тазобедренного сустава, асептический некроз головки бедренной кости, псевдоартроз шейки бедра, посттравматический артроз. Вот почему не стоит затягивать с лечением, когда нога уже перестанет выполнять свои функции.

Операция по протезированию тазобедренного сустава

Операционные мероприятия в клинике доктора Игоря Казанского занимают от 1 до 1,5 часов. Время зависит от вида патологии, ее состояния. В процессе операции доктор делает надрез на ягодице, при помощи хирургических инструментов удаляет поврежденный сустав и на его место имплантирует протез.

Врач-ортопед клиники использует новейшую технологию: во время операции для доступа к суставу мышцы не отсекаются, как это было раньше, а раздвигаются. Отсечение приводило к долгому заживлению сустава, пациент впоследствии дольше восстанавливался. Новый метод позволяет уменьшить операционную травму. После такого деликатного метода, связочно-мышечный аппарат восстанавливается в короткие сроки и в дальнейшем выполняет безотказно все свои функции, и пациент наслаждается полной свободой движения без ограничений.

Кроме этого, в клинике доктора Казанского разработаны особые методики позволяют значительно уменьшить и кровопотерю — до 100 миллилитров.

Оперативное вмешательство проводится чаще всего под спинномозговой анестезией. Для спокойствия пациента применяется также седация, после окончания ее действия он проснется без ощущения боли. Но в израильских клиниках тип обезболивания можно обговорить с анестезиологом. Он тщательно проверит результаты анализов и обследования, а затем назначит оптимальный вариант наркоза.

На следующий день после операции пациент может вставать самостоятельно, через 2—3 дня — ходить без опоры на ходунки. Нахождение в больнице занимает около недели. Реабилитации — долгой и дорогостоящей — не требуется. Пациент восстанавливается полностью через несколько недель, при условии, что он выполняет все рекомендации доктора и специальные упражнения. Цена на эндопротезирование тазобедренного сустава начинается от 23 000 долларов.

Эндопротезы

В израильских клиниках широко применяют только апробированные и зарекомендовавшие себя эндопротезы. Срок из эксплуатации долгий по сравнению с протезами прошлых лет: от 25 до 30 лет. Новейшие эндопротезы полностью повторяют анатомию человека, легко вживляются и приживаются в теле.

Протезы, применяемые для протезирования тазобедренного сустава, имеют такие узлы трения:

  • металл + металл;
  • керамика + керамика;
  • керамика + металл.
Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!