Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Трансплантация хряща в Израиле

Трансплантация хряща в Израиле

Хрящ представляет собой разновидность соединительной ткани. Как и любая ткань или орган человеческого тела, хрящи подвержены травматическим повреждениям и различным заболеваниям.

 

Процессы дегенерации хрящевой ткани в суставе могут стать причиной серьёзных нарушений и вызвать мучительную боль и припухлость в зоне повреждённой ткани. Как результат – возникновение трудностей при выполнении обычных повседневных действий (наклоны, ходьба, даже нахождение в состоянии покоя и прочее). Вопросам трансплантации хряща в Израиле посвящаются многочисленные исследования, а методики трансплантации хрящевой ткани широко применяются израильскими ортопедами.

Функции хряща

Здоровый хрящ выполняет роль эластичной прослойки между костями, уменьшая, таким образом, трение и нагрузки на костную ткань. Нормальное функционирование суставов зависит от состояния хрящевой ткани. Если хрящ функционирует правильно, то за счёт внутрисуставной смазки не допускается изнашивание костных тканей. В противном случае, головки костей начинают тереться друг об друга, вызывая затруднения в движениях и сильную боль. Причиной дегенерации хряща могут быть не только воспалительные заболевания, но и генетические дефекты.

Главная проблема, с которой сталкиваются при лечении хрящевых повреждений, связана с отсутствием механизма восстановления клеток хрящевой ткани – то есть хрящ не может регенерироваться самостоятельно. В результате процессы атрофии очень трудно повернуть вспять. Решить проблему дегенерации хрящевой ткани призвана трансплантация хряща в Израиле.

Особенности пересадки хряща в Израиле

Пересадка хрящевой ткани, выращенной в лабораторных условиях непосредственно из клеток хряща самого пациента, позволяет исключить вероятность несовместимости. Клетки для дальнейшего выращивания хряща берутся из здорового участка хрящевой ткани в очень незначительном количестве (порядка 100 тысяч клеток). После получения клеток их размножают в лабораторных условиях, и уже спустя месяц количество новосозданных клеток может достигнуть 20 миллионов. Только тогда, когда врачи обладают необходимым для трансплантации количеством хрящевой ткани, производится хирургическое вмешательство.

На сегодняшний день метод трансплантации выращенного хряща применяется в Израиле преимущественно для лечения травм суставов у пациентов младшей возрастной категории. Конечно, в израильских клиниках проводятся разработки методов и для лечения пожилых пациентов, у которых выявлены возрастные изменения суставов.

Трансплантация хряща в Израиле производится посредством малоинвазивного хирургического вмешательства. Если раньше для выполнения подобного рода манипуляций хирурги прибегали к открытой операции, то сегодня во всех израильских ортопедических клиниках и многопрофильных центрах используют артроскопию. Этот метод является эндоскопическим, что позволяет хирургам не прибегать к вскрытию сустава, а осуществлять все медицинские манипуляции через небольшие разрезы при помощи миниатюрных инструментов и специальной видеокамеры, которая соединена с артроскопом, благодаря чему четкое цветное изображение хирургического поля выводится на монитор.

В настоящее время разработаны и применяются различные методики пересадки хрящевой ткани, но одной из наиболее эффективных признается мозаичная хондропластика.

Использование артроскопии для трансплантации хряща в Израиле позволяет сохранить целостность здоровых тканей, удалить лишь разрушенные части хрящевой структуры. Преимуществами артроскопии перед открытой операцией являются также незначительная кровопотеря, быстрая регенерация и незначительная длительность реабилитационного периода, а также отсутствие серьезных косметических дефектов (рубцов).

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!