Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Травмы запястья

Травмы запястья

Руки принимают непосредственное участие в трудовой и повседневно-бытовой деятельности, поэтому травмы этой части тела – далеко не редкость. Особенно распространены травмы пальцев и запястий.

Травмы, которые обычно возникают в области запястья – это порезы, ожоги разной степени, смещения и переломы, а также ранения мягких тканей и инфекции. Методы оказания помощи пациентам будут зависеть не только от вида травмы, но и от того, насколько серьезным является поражение. Если вы получили травму запястья, то очень важно вовремя обратиться к специалисту, потому что любое промедление может осложниться достаточно тяжелыми последствиями.

Существующие сегодня методики медицинской помощи позволяют осуществлять лечение подобных патологий быстро и эффективно.

Порезы

Если человек получил порез, то в таком случае следует первым делом остановить кровь. После этого важно промыть рану от грязи, продезинфицировать ее и перевязать бинтом. Если порез очень большой и требует более квалифицированной помощи (в том числе наложения швов), то рекомендуется обратиться к специалисту.

Врач изучит, насколько глубокий порез получил больной, проверит целостность артерий, нервных структур, мышц и сухожилий. После применения местной анестезии рана чистится и ирригируется, обязательно удаляются мертвые ткани. Затем нужна повторная проверка. В финале накладываются швы и фиксирующая повязка.

Также врач выписывает обезболивающие средства и антибиотики. Необходима вакцинация против столбняка.

Переломы

Травма весьма распространенная, особенно учитывая хрупкость этой части конечности. Чаще всего врачи сталкиваются с переломами запястий со смещением, которые обычно получают при падениях (когда человек выставляет руки вперед). Кроме болевого синдрома, пострадавший жалуется на отек и гематому, затруднены или полностью нарушены движения не только запястья, но и пальцев. Может наблюдаться видимая деформация костей. Характер травмы определяют с помощью пальпации, рентгенографии или МРТ.

Первая помощь предполагает наложение шины на руку. В случае открытого перелома ее следует покрыть чистой тканью или полотенцем, а после приложить лед. В стационаре производится репозиция разрушенных костей. Затем накладывается гипсовая повязка, которая в случае необходимости может сочетаться с установкой металлических винтов. Если пациент жалуется на сильную боль, ему рекомендуют прием обезболивающих препаратов.

Вывихи

Более легкой травмой запястья, которую также можно получить в результате падения на руку, является вывих запястья. Пострадавший будет жаловаться на боль и отек, а врач с помощью осторожной пальпации сможет выявить повреждение. Нередко в медицинской практике встречаются и случаи переломо-вывихов.

Ожоги

Ожоги запястий бывают четырех степеней, при этом степень ожога определяется в зависимости от глубины поражения тканей:

  • 1 степень связана с покраснением и с припухлостью и требует только обработки кожи раствором марганцовки или спирта.
  • 2 степень – образование пузырьков, которые нельзя прокалывать. Накладывается стерильная повязка, смоченная спиртом.
  • 3 и 4 степень предполагает омертвение кожных (и более глубоких) слоев. Они требуют обращения к специалисту.

Ни в коем случае не стоит смазывать поверхность ожога кремом или жиром. Это может спровоцировать инфицирование раны.

Химические ожоги обрабатываются водой (кроме тех случаев, когда соединение исходного вещества с водой может вызвать взрыв или воспламенение); протирать влажной тканью или тампоном место ожога не следует, чтобы не втереть вещество глубже в кожу.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!