Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Ультразвуковая терапия суставов

Ультразвуковая терапия суставов

 

В состав человеческого скелета входит множество костей различного размера, которые соединяются между собой суставами. Суставы обеспечивают подвижность тела. 187 суставов – это общее количество таких соединений в организме, среди них есть крупные – локтевые, коленные, тазобедренные, а также мелкие – например, запястные и фаланговые суставы.

Множество движений совершается человеком при помощи суставов, но мы даже не задумываемся об этом, при условии, что суставы здоровы и функционируют безотказно.

Особенности суставных патологий

Сустав — это не только движущиеся относительно друг друга кости, но и суставная капсула, синовиальная жидкость и хрящи. При помощи внутрисуставной жидкости и хрящей происходит амортизация при движениях и толчках. Заболевания суставов возникают вследствие изменений структуры хрящей и состава синовиальной жидкости, воспалительных и дегенеративных процессов.

Независимо от причин, болезни суставов влекут за собой ограничение подвижности человека. Когда патологией затрагиваются нервные окончания, возникают болезненные ощущения, которые могут иметь различную интенсивность. Острая форма суставной патологии сопровождается интоксикацией организма и повышением температуры тела.

В зависимости от факторов возникновения болезни и симптомов, специалисты прописывают различные методики лечения. Чаще всего прибегают к медикаментозной терапии, физиотерапии, лечебной гимнастике. Ультразвук также является хорошим средством в борьбе с заболеваниями суставов.

Лечение суставов ультразвуком

При лечении суставов специалисты получают ультразвук посредством специальных приборов, которые создают механические колебания в физической среде. Ультразвук оказывает на сустав тепловое, механическое, физико-химическое воздействие, при этом в организме происходят различные изменения:

  • улучшается лимфоток и кровоснабжение;
  • увеличивается проницаемость кожи, что требуется для лучшего проникновения лекарств;
  • возникает эффект микромассажа в отдельных областях;
  • активизируется образование коллагена;
  • снимается воспаление;
  • стимулируются процессы регенерации тканей.

Ультразвуковая терапия суставов предполагает контактную процедуру в физиокабинете. Вначале на кожу наносят глицерин или вазелин, после чего в удобном для пациента положении начинается процесс терапии, во время которого пациент может чувствовать тепло или несильное жжение.

Если в процессе ультразвуковой терапии используется лекарственное средство, то процедура называется ультрафонофорезом, в процессе такого лечения лекарство проникает в область патологии, концентрируясь в больном месте и не влияя на остальные системы человека.

Чаще всего в процессе ультрафонофореза используются кетопрофен, гидрокортизон и хондропротекторы. На каждый сустав воздействуют примерно 3-15 минут, следует сделать примерно 15 процедур для достижения лечебного эффекта.

К преимуществам ультразвукового лечения суставов относят:

  • безболезненность процедуры;
  • высокую концентрацию лекарственного препарата в суставе;
  • быстрое ослабление симптомов заболевания (через 2-3 процедуры);
  • отсутствие негативного воздействия на другие органы и ткани.
Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!