Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Ультразвуковое исследование суставов в Израиле

Ультразвуковое исследование суставов в Израиле

Ультразвуковое исследование (УЗИ) суставов признано одним из эффективнейших методов выявления различных заболеваний, которые проявляются в виде суставных болей. Данный метод абсолютно безопасен, финансово доступен и предоставляет подробную информацию о патологических изменениях в организме. Другое название метода – артросонография.

 

Ультразвуковое исследование суставов назначают, когда имеются болезненные ощущения в суставах, травматические поражения, есть подозрение на артриты, артрозы или дисплазии (нарушения суставных функций у новорожденных).

При помощи УЗИ суставов обследуются мягкие ткани, исследование которых посредством рентгенографии невозможно. С помощью ультразвукового исследования суставов осуществляется оценка состояния сухожилий, хрящей, мышц, суставных сумок, выявление опухолей и дегенерации хрящей, гематом, разрывов и других патологий. УЗИ не строится на использовании рентгеновского излучения, поэтому оно является безопасным и может применяться для контроля лечения многократно. Помните, во время обращайтесь к врачу, иначе затем приходиться дорого платить за запущенное лечение. Цена эндопротезрования коленного сустава, удовольствие не из дешевых.

Сфера применения метода УЗИ суставов

Метод артросонографии позволяет исследовать различные суставы – плечевые, локтевые, тазобедренные, нижнечелюстные, коленные, голеностопные, лучезапястные, а также суставы стоп и кистей.

При рождении ребенка осуществляется ультразвуковое исследование тазобедренных суставов. Оно не сопровождается болезненными ощущениями, готовиться к УЗИ специальным образом не требуется. Это исследование необходимо для выявления у детей ортопедических патологий, которые являются врожденными (например, дисплазии тазобедренного сустава). Если таковые обнаруживаются, то УЗИ применяют также и для контроля дальнейшего развития суставов и эффективности лечения.

Проводить УЗИ тазобедренных суставов у новорожденных следует сразу после рождения ребенка, потому что по мере роста у детей идет формирование крепкой костной головки, которая в дальнейшем не будет пропускать ультразвук. К тому же, чем раньше будет диагностирована какая-либо патология, тем скорее можно приступить к лечению.

Второй по величине сустав опорно-двигательной системы человека – это коленный сустав; он подвергается различным травмам намного чаще, чем другие суставы, потому что имеет поверхностное расположение. Даже небольшие повреждения колена способны причинять серьезную боль и вызывать проблемы с подвижностью. В связи с этим правильно диагностировать заболевание коленного сустава и назначить верное лечение является важной задачей ортопеда.

С помощью артросонографии проводят и диагностику голеностопных суставов. Процедура эта проста, поскольку суставы доступны для сканирования.

Эффективен метод УЗИ и при изучении локтевого сустава. Этот сустав тоже имеет поверхностное расположение, поэтому процедура исследования достаточно проста. Исследование данного сустава назначается при застарелых вывихах головки лучевой кости, переломах, хондроматозе, воспалительно-ревматических болезнях. УЗИ локтевого сустава позволяет оценить состояние внутрисуставных и околосуставных мягких тканей и характер воспаления.

Применение ультразвукового исследования суставов в Израиле

Таким образом, болезни суставов очень просто определить с помощью современных ультразвуковых аппаратов, которыми оборудованы ортопедические клиники и многопрофильные центры Израиля. Главное, при болях или изменениях в суставах незамедлительно обращаться в медицинские учреждения к квалифицированным врачам, которые верно определят диагноз и вовремя назначат лечение.

УЗИ суставов назначают при появлении боли в суставе, хрусте, щелчках и ограничении суставной подвижности, опухлости. Ультразвуковое исследование суставов в Израиле находит применение и при осуществлении пункций суставов с диагностической и лечебной целью; пункция осуществляется под контролем УЗИ, чтобы избежать повреждения сосудов, нервов и мягких тканей.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!