Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Ювенильный хронический артрит

Ювенильный хронический артрит

 

Как заметили многие специалисты в области медицины, болезни с каждым годом становятся все моложе. Так, артрит постепенно перестал быть болезнью лишь одних стариков и начал набирать новые обороты, коснувшись и младшего поколения. Случаи ювенильного хронического артрита все чаще отмечаются во врачебной практике.

Характерные особенности заболевания

В настоящее время причины, вызывающие артрит у детей и подростков, с точностью не выяснены, но можно предположить влияние наследственности и иммунных нарушений.

В целом ювенильный артрит развивается по той же схеме, что и артрит у взрослых больных. Если у ребенка стали появляться признаки артрита (боль и припухлость в суставах), то со временем они не исчезнут сами собой, а лишь приобретут более серьезный характер по мере взросления. Если же возраст ребенка еще достаточно небольшой, то родители могут заметить у него повышенную раздражительность, а также то, что он теряет аппетит и вместе с тем старается беречь пораженный сустав.

С течением времени у детей появляются типичные для хронического артрита деформации суставов. Ребенку становится трудно совершать движения в плечевом, локтевом, лучезапястном суставе, может проявиться плоскостопие, при котором возникают подвывихи пальцев стоп.

Очень часто у детей отмечается воспаление суставов шейного отдела позвоночника. Помимо этого, нередко оказывается поражен височно-нижнечелюстной сустав. В таких случаях движения, нижней челюстью ограничены и вызывают болевые ощущения, для ребенка довольно проблематично открыть рот, больно есть и разговаривать. С течением времени подвижность в пораженных ювенильным артритом суставах продолжает снижаться.

Происходит общее нарушение роста, может наблюдаться замедление развития некоторых отдельно взятых костей. Если в височно-нижнечелюстном суставе происходит воспалительный процесс, то это может оказать некоторое влияние на процесс формирования нижней челюсти. В итоге, она может так и остаться недоразвитой и не соответствовать по размеру иным костям черепа.

Фиксируются случаи избирательного отставания в росте стоп и кистей, что может стать причиной непропорционального развития конечностей. Если же воспалительный процесс происходит в коленных суставах, то это может стать причиной непропорционального увеличения или уменьшения длины ног. Активность болезни прямо пропорциональна степени замедления роста. Помимо опорно-двигательного аппарата, при ювенильном хроническом артрите страдают и органы зрения.

Диагностика и лечение ювенильного хронического артрита

Диагностика заболевания осуществляется посредством рентгенографии и лабораторных исследований крови.

Для лечения ювенильного хронического артрита в ортопедической клинике Израиля применяется прежде всего консервативная терапия нестероидными противовоспалительными препаратами. В тяжелых случаях назначают D-пеницилламин и соли золота. Необходимыми элементами лечения являются физиотерапия и лечебная физкультура. Функции деформированных суставов восстанавливаются посредством хирургических операций.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!