Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Заболевания тазобедренного сустава

заболевания тазобедренного сустава

Нормальную активную жизнь можно вести только в том случае, когда системы и органы человека функционируют безукоризненно. Однако в процессе жизнедеятельности (особенно после достижения определенного возраста) суставы человека начинают изнашиваться, что со временем приводит к самым серьезным последствиям (болям, сокращению подвижности).

Не являются редкостью и воспалительные заболевания суставов, травмы, врожденные патологии. В этой статье мы поговорим о заболеваниях тазобедренного сустава, а также о том, какие методы лечения предлагает современная медицина.

Основные причины возникновения болезней тазобедренного сустава

Врачи разделяют все причины таких заболеваний на несколько больших групп:

  • различные травмы (переломы, вывихи и т.д.);
  • хронические микротравмы (у спортсменов, работников определенных профессий);
  • инфекционные заболевания;
  • патологии, связанные с иммунными реакциями;
  • генетическая предрасположенность;
  • нарушения обмена веществ (например, недостаток кальция, витаминов, микроэлементов и т.д.)
Основные симптомы заболеваний тазобедренного сустава

При появлении различных патологий тазобедренного сустава, человек может испытывать следующие симптомы:

  • боли различного характера (от легкой, возникающей время от времени, до невыносимой и постоянной);
  • нарушение двигательной функции;
  • появление скрипа, хруста при движениях в суставе;
  • хромота;
  • повышение температуры (местное или общее);
  • отечность;
  • проблемы со сном;
  • изменение длины конечности.
Лечение заболеваний тазобедренного сустава в Израиле
Распространенные заболевания суставов

Нужно отметить, что тазобедренный сустав принципиально ничем не отличается от других суставов, однако за счет того, что на него постоянно приходится большая нагрузка (фактически, при ходьбе он должен удерживать полную массу тела), то вероятность возникновения патологий тазобедренного сустава несколько выше, чем других суставов.

Перечислим некоторые заболевания тазобедренного сустава.

Артроз тазобедренного сустава (иначе говоря, коксартроз). При данном заболевании имеет место прогрессирующее разрушение хрящевой ткани, из-за чего амортизационные свойства сустава снижаются. Если проблему не устранить, то возможно появление костных разрастаний, а также увеличения трения между костями (как следствие, происходить ограничение подвижности в суставе, возникают боли). Заболевание имеет три стадии, различающиеся по степени запущенности. Для лечения коксартроза на ранних стадиях применяют терапевтические методы; если они не помогают, приходится прибегнуть к хирургическому вмешательству (например, эндопротезированию тазобедренного сустава).

Артрит тазобедренного сустава (коксит) является ответом организма на попадание в суставные ткани болезнетворных вирусов или бактерий. Довольно часто артрит развивается в результате нарушений иммунного харатера (в этом случае речь идет о ревматоидом артрите). Коксит проявляется болевым синдромом и отеком в области заболевшего сустава, заметным ограничением подвижности, повышением температуры, а также признаками общей интоксикации: лихорадочными состояниями, головной болью, слабостью, ухудшением аппетита. Основным методом лечения артрита тазобедренного сустава считается медикаментозная терапия нестероидными противовоспалительными средствами, а в тяжелых случаях – глюкокортикоидами.

Болезнь Пертеса. Этим заболеванием, как правило, болеют дети. Суть его в нарушении кровоснабжения головки бедра, вследствие чего начинается разрушение тканей сустава. Лечение болезни Пертеса необходимо начинать сразу после появления первых симптомов, в противном случае можно остаться инвалидом. При появлении у ребенка тупой боли и хромоты, особенно если эти симптомы наблюдаются постоянно, необходимо обратиться к ортопеду.

К распространенным воспалительным заболеваниям тазобедренного сустава относят и бурсит и тендинит. Тяжелой травмой, характерной для пожилых людей, является перелом шейки бедренной кости. У детей иногда наблюдается врожденный вывих сустава.

Диагностика и лечение болезней тазобедренного сустава в Израиле
Заболевания тазобедренного сустава: диагностика и лечение в Израиле

Диагностировать заболевания можно с использованием рентгенрграфического исследования (в том числе с контрастом), компьютерной или же магнитно-резонансной томографии, ультразвукового исследования, некоторых других методов.

Важные сведения опытный врач может получить, просто внимательно выслушав пациента и осмотрев его.

Что касается методов лечения, использующихся в современной израильской медицине, можно выделить две основные группы – консервативное и хирургическое лечение. консервативное лечение заболеваний тазобедренного сустава в Израиле предполагает:

  • медикаментозную терапию;
  • физиотерапию;
  • лечебную гимнастику;
  • массаж, и т.д.

Израильские клиники славятся очень высоким качеством хирургического лечения различных заболеваний тазобедренного сустава. Как это принято у специалистов Израиля, операция назначается лишь тогда, когда исчерпаны все возможности консервативных методик, а пациент испытывает сильные боли или имеет серьезные проблемы с подвижностью пораженного сустава.

Основными методами хирургического лечения тазобедренных суставов в Израиле являются:

Эндопротезирование – резекция пораженных компонентов естественного сустава с последующей их заменой искусственными имплантатами (эндопротезами). Как правило, такая операция назначается, когда сустав или его часть необратимо разрушены в результате травмы или дегенеративной патологии.

Артропластика – также производится удаление разрушенных частей тазобедренного сустава с последующей их заменой донорским материалом, трансплантатами животного происхождения или тканями, взятыми у самого пациента.

Трансплантация искусственно выращенной хрящевой ткани — современная методика борьбы с заболеваниями тазобедренного сустава, которая позволяет заменить натуральный хрящ тканями, выращенными из клеток, взятых у пациента.

Остеотомия — так называют горизонтальное рассечение кости, сопряженное с последующим смещением оси. Такая процедура дает возможность изменить направление нагрузки и обеспечить условия для регенеративных процессов.

Артроскопия — инновационный малоинвазивный метод хирургии. Суть его состоит в том, что операция в полости сустава проходит через небольшие проколы, в которые вводится артроскоп с подсветкой и камерой, а также миниатюрные хирургические инструменты.

Если у Вас есть потребность в лечении заболеваний тазобедренного сустава, обращайтесь к ведущему израильскому хирургу-ортопеду И. Казанскому. Без сомнения, доктор Казанский подберет наилучший метод лечения с учетом Ваших материальных возможностей.

Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!